注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

八达岭的虎大王是半个天使  

2016-12-07 11:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有将穷凶极恶的老虎与天使联系起来。不过,北京八达岭野生动物园的老虎几天前制造了一死一伤的惨剧之后,我突然发现,原来天使不一定是穿着一身仙女服装,飘飘悠悠下凡来的。

感谢这场惨剧,让我知道了北京还有这么个好去处,可以让人亲自驾车进入野生动物园,将自己装在笼子里,去近距离观赏野生动物——在一般的动物园,可都是将野生动物装在笼子里。装在笼子里的野生动物,多年的圈养已经失去了野性,以至于上演过几头老虎抓不住一头小牛崽,甚至被小牛崽追着狼狈逃窜的尴尬剧。以前一直以为,这样的野生动物园,只有有头脑的老外才弄得来。八达岭野生动物园,与国际接轨,做了一件大好事!

许多号称与国际接轨的团体或者个人,其实接轨没接上,倒是妥妥的把“鬼”给接过来了。通过翔实的现场报道,我觉得八达岭野生动物园的“接轨”还是相当不错的:园区在游人进园处设有提示警告,与自驾车游客签订协议书,强调进入园区的自驾车主在猛兽区必须关好、锁好车门、车窗,禁止投喂食物,严禁下车。

可是,偏偏有人,在家里任性惯了,在社会上任性惯了,责任算个屁,规则算个屁,承诺算个屁——我的地盘我做主,世界都得围着我转。到了丛林世界里,他们还误以为自己的任性谁都会买账。那个被八达岭的虎大王伤着的年轻女子,从进入野生动物园签订协议开始,一路被公园里的警示牌警示着,甚至打开车门走进高风险区域时,公园的巡逻车还及时警告来着。可她依然我行我素,从副驾驶位置绕到驾驶位,并且要求驾车者打开车门。就在这时,“天使”降临,将她叼走——老虎不发威,你还真拿俺当病猫来着!

驾驶位上的青年男子和车上的老年女子试图虎口救人,结果老年女子丢了性命。青年女子虽被巡逻车上的工作人员救下,但伤势十分严重。据可靠消息,驾驶位上青年男子是青年女子结婚证上的另一半,死者乃伤者的母亲,当时车上坐着没下来的还有小两口的孩子。

可怜的母亲,为自己女儿的任性买单,用自己的生命。当然,这也是她老人家咎由自取——谁让你从小娇惯自己的女儿,让她处处以我为中心,感觉世界是为她设计的,谁都得服从并服务于她!在她打开车门的时候,她不仅将自己暴露在高度风险里,同样将车里的其他人暴露在高风险当中。你自己作死也就罢了,为啥还捎带上其他人?

有道是不作死就不会死,可是这个死有余辜的作死女偏偏没有死掉,那个可怜的老母亲,为了虎口救女,却惨死虎口。世界就特么不公平!

更不公平的是,作死女任性作死,明明在破坏野生动物园的经营秩序,导致其被负面新闻围困,成本增加,收入降低,成为最大的受害者,可是有关部门却偏偏责令该野生动物园停业整顿,并配合联合调查组对事发原因进行调查。尽管有法律界高人指出野生动物园完全用不着担责,但按照国情,稍有阅历的国人用脚丫思考都知道,这家野生动物园不破一笔财,想消灾那是痴人说梦。因为某种需要是压倒一切的。

八达岭的虎大王,注定只能做半个天使。酱缸中国,规则永远坐不了正席,只能叨陪末座。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017