注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

一心打败美国的人脑子里装什么了  

2016-12-07 11:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天有点小郁闷,几乎是连续写就的两篇文章,在网上发出,被不明真相者扔了一身的臭鸡蛋。

两篇文章,一篇是《莫言批斗会昨在北京举行》,另一篇是《蔡英文这个惨淡经营的美日小跟班》。那些给我扔臭鸡蛋的,一方面将我骂得狗血淋头,另一方面又强烈支持我的观点——因为他们只看大标题,稍微认真点的,看看我的开头,就无比自信地感觉自己读明白了,砰砰砰一通老拳就出手了。

的确,有些文字,你只要看看大标题就够了。比如这些天在网上风头正劲的那篇《中国未来靠什么打败美国?》。大标题旁边还特地标了作者“陈平”,以及某网站给的勋章“共识头条”。

有了这两个标签,大标题下面的文字似乎立马就镀了金一样。多年来,国人一直有个“头条”情结,感觉能够上头条,和万岁爷坐龙椅一样威风八面。殊不知眼下许多平媒和网媒,狗屁倒灶的事情远比中国贪官污吏多,在我经常活动的某些博客社区,生产的头条赛过了我老家竹园里的雨后春笋。许多“头条”被隆重推出,结果无人问津,点击数和支持率少得让人怜悯。一堆了无生趣的陈词滥调,或者一堆疯人院里常见的疯言疯语,看个大标题,知道有那么回事,足矣。就像这篇《中国未来靠什么打败美国?》

估计这个陈平同志从小就是好孩子,特别喜欢唱少先队队歌。那里面有个句子“要把敌人消灭干净”。从小就被打打杀杀耳濡目染,所以这个红旗下长大的孩子念念不忘早年的“初心”。

啥叫敌人?啥叫朋友?可不可以量化评分,60分及格算朋友,59分不及格就消灭?一分之差,待遇是“好酒”与“猎枪”之别。至于如何消灭敌人,看看某革命史,里面有的是现成案例。

在陈平同志眼里,美国应该是必然的敌人,至少是搏击场上的对手,所以一门心思要打败美国。为什么非得将美国划入中国的敌人或者对手行列,中国非得打败他们?国与国之间,人与人之间,为什么就不能互利共赢,非得你争我斗,甚至你死我活?如果说美国是咱中国的敌人或者是对手,那么多年来咱中国政府将几万亿美元借给屡借不还的美国,是不是中央政府“资敌”呢?至少是给对手增加肌肉。

汉语里头“打败”的近义词很多,改用“超越”,多精神文明。还算好,陈平同志没有使用“消灭”。

不过平心而论,“中国未来靠什么打败美国”这个问题问的很有见地,比不久前电视里一个女记者采访一位大爷强太多。那个大爷在一次车祸中失去了两位亲人,女记者拿话筒对着大爷问:“大爷,您这会儿心情怎么样?”老夫真想替大爷甩她一个大耳刮子。中国未来靠什么打败美国?问的太勇敢了。连续多少年来,中国的权贵家庭,中国的顶尖级人才,都纷纷往美国移民来着。不仅仅中国,全世界各国的顶尖级人才,都汇聚在美利坚的高地上,造福美国,同时也造福人类。打败美国,凭小米加步枪?

再说了,你有朝一日打败了美国,可是好些个权贵的家小已经纷纷移民走了,他们也万事俱备只欠东风,随时拔脚走人,你不是让他们骑虎难下嘛。在他们拔脚走人之前,你想打败美国,还得问问他们愿不愿意。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017