注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

蔡英文这个惨淡经营的美日小跟班  

2016-12-07 11:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们老家有一句俗话,“跟好学好,跟叫花子学讨”。几乎所有的大人,都会教育小孩子,要跟品学兼优的孩子交朋友,不要和学渣走得太近。小朋友的教科书上也说,近朱者赤近墨者黑。

昨晚看新闻,发现有人居然奚落女“总统”蔡英文“唯美日马首是瞻”。感觉有点不对劲,这不是纯粹在颠覆常识么?

没有互联网的时候,我们被关在高墙深院里,不知道外面的世界,教科书上说啥就是啥,大家伙都以为三分之二的世界人民都在受难,我们有责任去解放他们。而美国日本及其他资本主义国家都不是好东西,对外侵略扩张,对内剥削压迫,社会乌七八糟,人民饥寒交迫。

可是,互联网进入千家万户之后,国人发现不对劲,你说美国日本头顶生疮脚底淌脓,为啥那么多本土的“人上人”想方设法移民去那些国度,让子孙后代在那些乌七八糟的地方繁衍生息?

人往高处走水往低处流,那么多“人上人”一窝蜂选择美日,好像应该可以证明这两个国度都属于地球村的“高处”。如果把地球村比作班级,美日这俩孩子应该是不折不扣的学霸。蔡英文不跟学霸学好,应该跟学渣打成一片才对?

如此这般奚落蔡英文的,最初是“台湾知名媒体人”李艳秋。其人在脸谱网发表网文,将上台两个月的蔡英文贬得一无是处。台湾《中时电子报》迅速捕捉到这一信息,添点油加点醋,蔡英文这盘“菜”越发活色生香。紧接着,大陆这边巨无霸级的环球时报又迅速捕捉到《中时电子报》传递的激动人心的好消息,再添点油加点醋,蔡英文这盘“菜”就不知道什么味了。

环球时报的文章题目很长:“台媒体人痛批:蔡英文执政两月几无好消息 唯美日马首是瞻”。文章一起笔就列举了蔡英文上任两个月来台湾的一系列负面新闻:“军中虐狗、雄三误射、台东风灾、桃机淹水、华航罢工、一银盗领8千万、台铁爆炸案,以至惨绝人寰的游览车火烧车”。毕竟是台湾媒体人,写文章讲究含蓄委婉,挖苦蔡英文绵里藏针,表面上看去不带一点点狠劲,全不似大陆的某些“革命大批判”写手,恨不得将地球搬起来将人砸死。

尽管只是白描手法,但聪明人一目了然:蔡英文实在是能力有限,力不从心,要不然其治下咋就闹出这一地鸡毛?

不过稍稍细心一点,你就会发现,各路媒体为了让蔡英文好好喝一壶,将吃奶的劲儿都使出来了。否则怎么会拿那场让台湾人民闻之色变的超级台风尼伯特说事?那种天灾,稍微有点人味,都不会落井下石。莫非,真有上帝看蔡英文不顺眼,特意刮一场台风来惩罚她?那么2008年的汶川大地震,今年太平洋西岸的特大洪涝灾害,又是看谁不顺眼呢?砸人家窗玻璃的时候,要想想自己的窗户是不是也有类似的短板。

至于“军中虐狗”,这种阿猫阿狗的事情还是不提吧,太小儿科了。咱说点大的。台湾“知名媒体”对蔡英文“唯美日马首是瞻”很不乐意,那么问题来了,蔡英文应该唯谁马首是瞻?蔡英文当初给选民们的承诺可是亲学霸远学渣来着,难道这种承诺可以像海牙仲裁庭的某个判决书一样成为一张废纸?

蔡英文好像的确缺了点韬略,怎么着都要弄几个人,为蔡麻麻造点势,发现和培养一批正能量写手,用正能量压倒负能量啊。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017