注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

中国这么好为啥往外跑  

2016-12-07 11:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,和家人们聊天,居然引发了一番忆苦思甜。我姐说,要不是这些年的发展,农村老家哪有今天这样。

的的确确,别看眼下这样的酷暑,要是回到当年,农村老家连老人孩子都得拖下田去忙“双抢”的:用镰刀割稻,用脚踩的脱粒机打稻,然后将收获的稻谷一担一担挑到晒场晒干,把稻草扎成把子晒干挑走,把农田里灌满水,使唤牛将田犁开了再反复耙碎,将秧苗从秧田里拔出来挑过去插好。忙完这么多工序,一年一度的双抢才告结束。早年,这些农活我们可都面朝黄土背朝天地干过,而且干了一年又一年。割稻时一不小心就割破手指血呼啦几的,插秧时上面烈日晒,下面热水蒸,还有吓人的蚂蟥冷不丁就巴在腿上吸血。现如今,老家的农民鸟枪换炮,早已让大型机器替代了那些繁琐而又艰辛的劳动,虽然青壮年大都在外挣大钱,家中留守的老幼却依然可以轻松搞定。我姐说我,时代都这么好了,你还老是写文章牢骚满腹,自己捞什么好了。我姐是高中政治教师,我懒得和她辩。况且我也知道,只有最亲近的人,才会这样责我。

我说,你只看见家门口的珩琅山了,去皖南看看,就会发现珩琅山不过就是一个小土包。要是再去看看太行山,看看秦岭,又会发现皖南那些山大都可以忽略不计。

可不是么,中国这么好,还是有那么多人往外移民,有权的有钱的争先恐后往外跑。不久前有媒体报道,在加拿大,中国离休老干部居然在那里闹了起骚乱,把当地警方吓坏了。因为中国有关部门为定居加拿大某个地区的离休老同志办理养老金领取手续,通知他们在指定时间段赶到指定地点。大批离休干部在家人陪同下纷纷赶往现场,你争我抢,现场失控。警方三次调派警力增援维持秩序未果,不得不要求解散,暂停有关服务。然而人群继续起哄,警方再派警力强行驱散人群,并警告如不离开立即拘捕,才稳住局面……

如果不是新闻稿图文并茂,我甚至怀疑媒体不怀好意。可以想见,现场的离休老干部人数有多少。据我所知,离休干部可都是解放前参加“革命工作”的老同志。岁月不饶人,这样的老同志健在的肯定不会很多。可是他们居然可以云集加拿大制造那般的故事。为什么他们一身红色,却偏偏跑去资本主义花花世界养老?

若干年前,网上闹得沸沸扬扬:中央党校教授林喆建议开除118万裸官公职。据传林教授是在全国两会期间发布这个言论的,可是主流媒体上已经找不到相关报道。网上搜索相关信息,网页可以用“多如牛毛”“铺天盖地”去形容。既然有关方面对于如此惊世骇俗的负面信息没有加以屏蔽,说明它应该不是空穴来风。

据主流媒体报道,这位已故的女教授治学严谨,特立独行,敢作敢为,经常炮轰某些既得利益者。其写下的反腐著作多年没有出版社敢出版。有重量级领导曾对她当面拍桌子,质问“你究竟想干什么”。

会不会是神话?中国怎么会有那么多领导干部,将亲属和财产悄悄转移出去了,自己也随时准备拔腿走人!咱中国这么好了,这些领导干部为啥还一肚子小九九,一方面抨击资本主义世界腐朽没落民不聊生,痛斥敌人亡我之心不死,一方面又随时准备去腐朽没落民不聊生的资本主义世界与家人团聚,与亡我之心不死的敌人共享一片天?

俗话说“胳膊拧不过大腿”,这个俗话已经有了新注解:脚投票比手投票更有力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017