注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

我为“放水报国”的王楠老公点赞  

2016-12-07 11:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,这个句子扔进互联网,十有八九会像一滴水扔进沸腾的油锅,紧接着会有无数的砖头向我飞来。可是,我不能违心瞎说。

就在半小时前,我还不知道王楠老公是谁,甚至不知道王楠是不是已经结婚。对于竞技体育我素无兴趣,故而对于竞技体育产生的名流我知之甚少。不过王楠我知道。现在,通过网友的七嘴八舌,我不仅知道了王楠的近况,而且知道其老公郭斌是个年轻的房地产大亨。

这个年轻的大亨很有些头脑,在昨天那样一个让N多的商人亢奋不已的日子里,想到的不是“就要发”,却是国耻“九一八”,在自己的微博里深情回顾自己这些年的“抗日壮举”: “去过日本却从不用它包括电器之內的任何产品”,“在日本住酒店很小人地把水都打开”。怪不得郭斌同学有那么大的出息,能够做出这样可圈可点的业绩来,绝非等闲之辈。同学们哪,什么叫男儿血气?这就是!郭斌同学没有赶上“大刀向鬼子们的头上砍去”的大时代,不过他有一分热发一分光,万分努力地洗雪咱先人的屈辱,这种精神多么难能可贵!

对于夫君的壮举,王楠表示高度赞赏。小两口夫唱妇随,其爱国情操溢于言表。

不过,这两口子智者千虑,还是留下了很多漏洞。

既然那般仇日,郭斌同学干嘛还要去小日本?去那里究竟干嘛了?不知道住日本酒店,吃日本美食,玩日本景点,接受日本哪怕一丝一毫的有偿服务都会让日本人把钱赚去,为他们将来做侵略者提供物质保障吗?

郭斌同学从来不用包括日本电器在内的任何日货?这话说的似乎有点“陡”。有网友刨出这些年郭同学两口子的某些影像资料,发现郭同学言过其实。看得出,郭同学记性不是很棒。再者,在这种经济全球化时代,许多企业都可能将全球各地多家企业的零部件拿过来“为我所用”,你中有我,我中有你,你敢说你购买使用的产品里,没有日本元素?就算你在购买商品之前,仔细了解那些商品的构成,将日本元素完全拒之门外,你使用互联网不?使用水和电不?告诉你,庞大的互联网设施,肯定少不了日产;互联网上许多图片,都是日本产相机拍的——许多有口皆碑的相机大品牌,都是日产的。供水公司、供电公司,十有八九少不了日产设备。想做绝对清纯的“爱国者”,除非远离现代社会遁入深山老林去另辟世外桃源。

要做绝对的有血性的爱国者,仅仅记住“九一八”肯定不够。历史上入侵咱中国,欺压咱祖先的外敌可不止日本。当年的日本侵略者的确凶狠残暴,杀人不眨眼,屠杀咱同胞如砍瓜切菜。当年的蒙元和大清侵略者,一样凶狠残暴,杀人不眨眼,屠杀咱同胞同样如砍瓜切菜。日本侵略者没有完成的“大业”,蒙元和大清侵略者却完成得十分彻底——那就是让中国亡国。可是,与蒙元入侵有关的日子,我们记得吗?与大清入侵有关的日子,我们记得吗?

当然,郭斌同学两口子一个忙于稀里哗啦数钱,一个忙于乒乒乓乓打球,读书甚少,思考更少,我们不能太过苛求他们。所以,郭斌同学当年在日本宾馆里把所有自来水龙头打开,让白花花的水资源白白浪费,觉得很有点解气,我们就不要深究吧。况且,郭斌同学已经意识到自己那样“小人”了。郭斌同学其实还可以将“抗日”做得更上档次一些,比如在某些很隐蔽的地方,神不知鬼不觉地弄些涂鸦,解点大小便,甚至拿石头砸人家车玻璃,寻几个性工作者狠狠凌辱几番……做这类事情,颇多“爱国者”很有经验。

郭斌同学只是小小宣泄了一下下,意思意思,还不值得点赞吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017