注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

海峡那边是要变天的节奏吗  

2016-12-07 11:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,海峡两岸两重天:这边,某巨腕云集的盛会正在“天堂”杭州制造如诗如画的人间天堂,与之相匹配的自然是大陆各地一派莺飞燕舞之态;那边,十多万人走上街头,都不带一点委婉说是散步,直接宣称游行示威,一路同仇敌忾,高喊口号,将最高领导人蔡英文骂得狗血喷头……

这边的亿万同胞,已经几十年没有亲历这样的轰轰烈烈了,目睹媒体对海峡彼岸的报道,许多人都暗自揣摩,台湾那边,没准是要变天了。一直对蔡英文嗤之以鼻的,激动不已:我就说吧,蔡英文完蛋了。而许多曾经看好蔡英文的,开始动摇:莫非,蔡英文真的志大才疏,成不了大气候?

细细研读媒体对海峡那边的报道,让人好生讶异,怎么上街游行的居然是军公教?而且,他们喊出的口号是“反污名、要尊严”。在海峡这边,军人、公务员、教师,除了捞不上筷子的教师曾屡次小规模抱团讨公平之外,职业军人和公务员那都是公众仰起头来看的群体,他们要是群起喊出这样的口号,人民群众会笑掉大牙的。

海峡那边的军公教,采用这样一种声势浩大的方式,喊出“反污名、要尊严”,刻意与蔡英文过不去,可以想见,蔡英文政府将这拨人逼到一定的地步了。蔡英文这娘们也够狠,居然和军公教这三个巨人团体对阵,给他们“污名”,让他们丢了“尊严”,这基本就是老寿星上吊找死不是?

不过,这种担忧纯属大陆特产。咱用不着被某些背景不明的媒体牵着鼻子走,神马“10多万人分4路线一同上凯道游行,现场水泄不通”,神马“国民党主席洪秀柱在14时抵达信义杭州南路口,有热情民众上前献花,气氛热烈”,神马“齐聚怒吼‘走狗当道、官逼民反’”……10多万人很牛逼吗?让蔡英文登上最高领导人金交椅的可远不止这个票数。这10多万人,打着忧国忧民的旗号,可是他们百分之九十九不是为了台湾的美好明天,而是因为自己的利益受损——当年国民党执政,为了笼络“股肱之臣”,给了他们太过优越的待遇,蔡英文“集团”一上台,大刀阔斧削减了他们的利益。无论他们多牛叉,决定蔡英文去留的关键时刻,他们每人也只能投出一张票。

游行队伍中出现国民党主席洪秀柱,“有热情民众上前献花”,对在野的国民党绝对不是什么好事。洪秀柱要是聪明人,绝不应该出现在这样的场合。许多民主程度很高的国家和地区,在野党无论怎么组织游行示威和执政党过不去,都会想方设法让公众产生一种错觉,以为这样的行动是公众自发的。洪秀柱或许早已忘却当初执政的国民党为何黯然退场的吧,如此这般在游行队伍里上蹿下跳,就不怕遭到选民更深的厌恶,让国民党输掉下一场大选?要知道,蔡英文的宝座还没有被她坐热,那些对她寄予厚望的公众还远没有对她产生深深失望,更遑论厌倦——蔡英文尚处冉冉升起阶段呢。

海峡那边变天是迟早的事,但绝不会在当下。因为在高品质的民主制度下,无论你是执政党还是在野党,不服从绝大多数人的意志,都只能是自触霉头自寻绝路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017