注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

体育总局要给日本鬼子王宝强发奖  

2016-12-07 11:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用这个大标题,肯定不是标题党行为。

里约奥运,全球盛事,我体育健儿在前方争金夺银,为国争光,鏖战正酣。可是连续好多天,王宝强这小子一直在各路媒体热度不减,以至于某“体育界”大腕迎头棒喝,大骂国人堕落。不过,再大的腕儿,棒喝声再惊天动地,都改变不了王宝强婚变在各路媒体持续热下去的趋势。这不,刚刚上网看,多家高大上的网媒,王宝强那些烂大街的事儿,还挂在不同的位置呢。而且,貌似还有新的八卦在源源不断地补充进来……

当然,仅仅因此就把王宝强和当年的日本鬼子撮合到一起说事,实在是太过牵强。王宝强怎么就日本鬼子了?和里约奥运抢风头,即便造成了客观结果,王宝强也没有主观故意啊。

不过,王宝强婚变再热,我都懒得写。因为总感觉没东西写。可是昨天,因为架不住网友的鼓动,我还是就王宝强婚变写了篇文字。发到网上以后,送鲜花和扔臭蛋的都有。剧作家黑哥在我的博文后面评论说,王宝强的确不值得写,因为他不过就是乡下走狗屎运的煞笔,一个典型的被洗脑的某粉。其实,黑哥和我都是乡下人,对乡下人没有半点狗眼看人低的浅薄。

仔细咂摸王宝强这些天的所作所为,觉得黑哥所言一点也不过分。王宝强还真和市井中那些读书甚少,一根肠子通屁眼的悍夫泼妇是一个级别的。

有道是“清官难断家务事”,有道是“家丑不可外扬”,有道是“一日夫妻百日恩”。王宝强这小子,可着劲儿将曾经的枕边人那些不足为外人道的烂事统统往外抖搂,这是想干嘛呢?清官都断不了的家务事,那些听信一面之词的各路闲杂人等,比清官还有能耐?老婆偷人,老公脸上很光彩?貌似王宝强还在网上晒出自己亲率人马捉奸的那啥了,这与王宝强在影视片里塑造的人物形象相去甚远。就算王宝强与曾经的枕边人恩断义绝吧,还有孩子需要体面生存,需要阳光成长,如此这般,会给孩子留下多少阴影?

思来想去,王宝强和成千上万的某粉都有某些共通的元素。可怜、可悲、可叹。

不过,王宝强发飙引发的网络盛事,为眼看兵败里约的“中国军团”提供了转移视线的丰厚资源。一个王宝强,抵得上三胖的超级炮仗。我甚至怀疑,王宝强那些烂大街的事儿之所以能够至今还霸占着各路媒体的显要位置,没准有只无形的大手在下一盘很大的棋。王宝强不过就是一颗棋子罢了。

想当年,“伟大领袖”曾经“从某种意义上”感谢日本侵略,因为如果没有日本侵略,老蒋的“剿匪”极有可能将“星星之火”熄灭掉,也就没有了后来“伟大领袖”的“万岁”。

当然,日本侵略者主观上不是为了拯救咱“伟大领袖”的,只是造成了那样的客观结果。就像王宝强婚变,原本不是为了里约奥运的“中国军团”。

王宝强这个“日本鬼子”,体育总局应该给他发奖的。不多,一个亿吧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017