注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

找不到加拿大产汽车我们砸什么呢  

2016-12-07 11:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运,总让人联想到蓝天、白云、阳光、鲜花,还有最祥和的橄榄枝。可是正在进行的里约奥运会,咱已经“收获”了几肚子窝囊气。起先是澳大利亚运动员骂咱孙杨,接着是法国运动员骂咱孙杨,都是事关兴奋剂的,因为孙杨同学在这方面有短处。都是历史上的陈芝麻烂谷子了,干嘛纠缠不放啊。

就在咱热血青年呼朋引伴商量着本届奥运结束以后该到街头砸哪些车的时候,一波未平一波又起,那边又有人骂咱运动员了!

这次的骂可是升级版:加拿大广播公司,一个正在工作状态的解说员,一边看比赛一边骂人。骂人你就把话筒关掉吧,可他忘记了,导致骂人的话被原汁原味地直播了出去。这厮在节目中骂的是中国最年幼的游泳运动员艾衍含,骂她“died like a pig”。啥意思?懂英语的网友们普遍在说,太过分了,怎么能骂人家死猪呢?据报道,很多加拿大网友抗议并要求那家伙公开道歉。

据报道,面对观众的指责,该广播公司已在网上连发24条sorry,为直播事故和用词不当道歉。

仅仅在网上道个歉就行了吗?还24条骚蕊,不过就是复制加粘贴罢了,真要表达诚心,你也向咱德州那个小警察学学,人家可以手写一千个“傅园慧”,你也可以手写一千条骚蕊。

我怀疑那家伙是故意不关闭话筒的,就是要在某些人面前出把风头,以显示自己的能耐——看,你们不敢的,我敢!惹麻烦怕什么,可以“道歉”啊。中国人爱面子,被辱骂了,再收获一句“道歉”,就没啥事了。这些西方老油条,摸透了中国人的脾性。

婶可忍叔不可忍,咱一定要让这些胆敢藐视中国人的流氓知道,得罪中国人的下场。咱下一步怎么办?

貌似可以抵制加拿大,连加拿大车一起砸喽?

可是,搜遍记忆,貌似咱中国大马路上跑的,没有加拿大品牌的车啊。对,可以上网搜!

我搜,我搜,我搜搜搜!真见鬼,就是搜不到啊。有媒体说,加拿大是一个不折不扣的汽车强国。该国平均每七个人当中就有一个供职于汽车行业。可是这个汽车强国,却没有自己的自主品牌汽车……

麻烦了,加拿大产的汽车多了去,估计咱满大街跑的车里,许多零部件都产自加拿大,有的甚至整部汽车都产自加拿大,可是这些车脸上都没有写加拿大产,让咱如何下手?

想起来了,好像农家有一种复合肥,是加拿大产的,农民伯伯都很喜欢,咱去把那些东东砸了?问题是农民伯伯干不干,他们会不会拿把锄头或者铁锹和咱拼命?

对了,前段时间网上有个新闻,咱中国有大批离退休老同志移民去了加拿大,咱有关部门在那边为他们当中“离休”的那拨子办个啥手续,通知他们在规定时间段赶往指定地点,结果他们人挨人人挤人风雨不透水泄不通,差点闹出大事,惊动当地警方三番五次调集大量警力前往维持秩序,连消防员都用上了,最后场面失控,中方有关部门不得不宣布暂停办理。我们不难想象,在加拿大安度晚年的老同志数量何等了得。咱应该撤回那些老同志,让加拿大看看,中国人民不可辱。

奶奶的,反了他了!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017