注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

骂三鹿没事,骂孙杨没门!  

2016-12-07 11:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约奥运发生了一些不和谐的事,其中包括中国国旗印错事件。颇多国人立马怀疑这是“中国制造”。我倒觉得这是典型的“洋人制造”。不信你看看中国大陆随处飘扬的五星红旗,哪一面会是那种错法——四颗小星端端正正站着,没有摆出向日葵的姿势?中国制造最擅长的就是克隆,倒是老外喜欢自作主张,他们不知道中国国旗拥有“中国人民心向党”的内蕴,还以为做人要站得正,做星也要站得正呢。

为什么国人一遇上产品问题立马怀疑“中国制造”?第一因为里约奥运赛场有太多的中国制造,第二因为中国制造出过太多问题。也正因此,咱那么多大陆同胞去日本,可着劲儿抢购人家的马桶盖;更多难得出一次国的国人,在洋人的地盘上抢购奶粉,以至于为了货架上为数不多的奶粉大打出手让洋人看笑话,而某些旅游热点城市为了当地市场秩序和消费者需求不得不发出奶粉限购令。

一个可以在几十年前就可以让卫星上天的国度,一个创造了经济奇迹正满怀豪情筹划全球治理的国度,一个在奥运金牌榜上屡屡满面春风的国度,居然连马桶盖和奶粉这些低端产品都无法赢得国人的信任,你说怪也不怪?

中国人口占地球村的五分之一,中国奶粉需求量有多大小学生都不难想象。可我们却抓不住这个市场,不得不把大笔的钱让老外去赚。当然这还是次要的,稍稍有条件的国人为了下一代不输在起跑线上,为了买放心奶粉费了多少周折?有时候费尽周折还被不法分子钻了空子……

这都拜三鹿们所赐。

为了利益最大化,三鹿们掺杂使假,什么昧良心的东东都敢往里面添加,最终将国人的心理耐受天桥彻底压垮。

三鹿,至今还在被无数国人痛骂。不过,无论你怎么骂,三鹿们制造的那么多“大头娃娃”,那么多揪心家庭,那种旷日持久的悲哀,无论如何也弥补不起来。

虽然三鹿垮了,有关方面也下大气力整治了相关企业,可是任你怎么宣传造势,无数国人一次被蛇咬十年怕井绳,就是不肯信你,你又奈何?不奇怪啊,企业为了利益可以造假,焉知宣传造势者这样卖力是不是为了什么。

一个造假无孔不入的国度,连自己的国人都经常用怀疑的眼光反复审视“中国制造”。孙杨同学作为奥运“中国军团”的一员,而且是有过前科的一员,他这个“中国制造”挨了人家的骂,有什么奇怪的呢?

有人曾说过一个很有意思的句子:母校就是你可以翻来覆去的骂,别人别想骂一个字的地方。大批国人觉得孙杨不该挨骂,对那个胆敢造次的澳大利亚臭小子同仇敌忾,应该也是这个原因吧。骂三鹿,你骂它个飞沙走石天昏地暗都没问题;骂孙杨,那是绝对不行的。

早些年,我们的这个国度曾经从上到下为加入“达不溜替哦”欢欣鼓舞;可是若干年后,在“达不溜替哦”里玩的那些国家一天比一天发现某些成员为了自身利益就喜欢不守规则,拿出三国演义里学来的高着尽跟人家玩小儿科,他们又鼓捣了个“踢屁屁”,重新找个地方抱团玩了。有点担心,奥林匹克能走多远。人家惹不起还躲得起不是?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017