注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

金牌的另类功能——敲人牙齿  

2016-12-07 11:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约奥运进行有几天了,可我啥也没看,除了偶尔经过电视机前看我们家小宝和他外婆在喜滋滋地看,随便扫几眼。小宝刚读完幼儿园中班,这两天常将“孙杨”这个名字挂在嘴上,还知道孙杨“为国争光”了。我知道这都是央视和外婆的教育结下的丰硕成果。我只是笑笑而已,懒得多说。

网上我也看到孙杨了,包括他被澳大利亚的霍顿骂得灰头土脸,还有他拿下个人第三枚奥运金牌。我还是懒得多说什么。

俗话说“不打人痛处,不骂人过去”。可是,出来混迟早是要还的,既然自己有那么一段不光彩的历史,人家绝口不提那是一种良好教养,可是人家要是怒向胆边生骂了你“过去”,你还真得用宰相肚装着。感觉霍顿这混小子还蛮讲分寸的,只提了孙杨同学两年前兴奋剂那档子破事,都没将该同学历史上的七荤八素全抖搂出去,什么师徒翻脸闹得鸡飞狗跳,什么臭骂记者要砸相机,什么无证驾驶被拘并被扫地出门……

当然,私德不修,对于“国宝级”的奥运冠军来说算不上神马,咱且睁一眼闭一眼吧。不过兴奋剂那些烂事,和高考中考夹带小抄一样,完全破坏了竞技体育的公平公正,一旦伸手被捉,一辈子就得在他人的猜疑中度日——除非你在未成年时期犯错。这是没办法的事情,因为你无法给人家不愉快的记忆清零。

就在澳大利亚霍顿臭骂孙杨不久,孙杨拿到了自己的第三枚奥运金牌。颇多媒体和颇多国人扬眉吐气,觉得孙杨同学一雪前耻,给了霍顿那小子一记响亮的耳光。

网上热传一篇热情洋溢的文章,里面特地提到西班牙的《马卡报》对孙杨的支持。据报道,该报打出了“孙杨用200米自由泳金牌回击药物质疑”的大标题,里面说“孙杨在200米自由泳项目上夺得的这枚金牌,强有力地回击了澳大利亚运动员霍顿对他的涉药质疑”。

不好意思得很,对于《马卡报》我一无所知,只能请互联网帮忙了。额,原来是“西班牙非常畅销的体育报纸”。不过无论它怎么畅销,都无法证明“孙杨用200米自由泳金牌回击药物质疑”这个大标题无懈可击。

“《马卡报》用自己的非常畅销,回击了《马卡报》上有错误的质疑”,说得过去吗?如果这也行,监狱里的“康师傅”也可以理直气壮地说:我能进入最高领导层,足以回击你们对我违法犯罪的质疑。

如果金牌可以回击药物质疑,那么我的目光可以炸毁地球你信不信?不过你要是说金牌拥有另类功能,敲人牙齿让他闭起臭嘴,我信。

其实,竞技体育里夹杂兴奋剂这堆烂事该怎么说呢?有人以牙还牙说,霍顿那小子才服用兴奋剂了呢。霍顿是不是服用了兴奋剂,谁知道呢?中国有个成语叫道高一尺魔高一丈,魔和道在搞拉锯战,就像导弹和反导设施。作弊的和查作弊的,看谁道行深了。面对大千世界,地球人掌握的科技还极为可怜,还有太多的未知领域。所以兴奋剂作弊事业方兴未艾。尤其是某些假冒伪劣盛行的国度,某些人在这方面不有所作为,岂不是愧对老祖宗给的智慧?

竞技体育在某些利欲熏心的国度某些变态人士的折腾下,已经越来越堕落。我担心迟早有一天,某些国度会像“踢屁屁”一样被人家请去冷板凳上乘凉。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017