注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

连云港将英雄抓进监狱意欲何为  

2016-12-07 11:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,关于连云港青年打狗被拘事件,我写了篇文字,题为“奥运金牌算个屁,狗咬屁民牵人心”。按说这个大标题够抢眼的了,怎奈眼下比这更抢眼的事情太多太多,完全没有收到预想的效果。于是乎,我不得不再扔点什么,来获取些许心理平衡,哪怕这是往太平洋里扔进一颗芝麻呢。因为,我不能容忍一个为民除害的英雄被“人民公安”抓进监狱,甚至可能等待“法律严惩”。

这个为民除害的英雄,姓名有点“雌化”——王茹。不过这不妨碍他除暴安良:7月初,在连云港市区某不法分子豢养恶犬伤人,警方听之任之的情况下,冒着被伤害的危险将恶犬打死。尽管,被恶犬伤害的受害者是王茹的女友,但这丝毫不会让王茹的英雄行为降格。

可是,这样一个除暴安良的英雄,却被反咬一口,身陷囹圄。因为被打死的是一条名贵的“德国牧羊犬”,其主人请有关方面估出身价3.6万元。在更加“名贵”的狗主人运作下,7月底,当地警方以涉嫌故意毁坏财物罪,将小伙刑事拘留。又因其打狗时,“涉嫌与他人结伙作案”,当地警方延长刑事拘留期限至30日!

令人难以置信的是,这起骇人听闻的事件,发生在连云港市警方于6月15——30日进行的声势浩大的“城区养犬管理集中整治行动”刚刚结束的大背景下。

关于这次重大行动,包括中国江苏网、扬子晚报网在内的多家主流媒体均作了大张旗鼓的报道。

从网传图片可以看出,在连云港市警方“城区养犬管理集中整治行动”禁养的22种犬当中名列第二。

可是,7月初,在连云港市市区,一条被警方明文规定禁养的“德国牧羊犬”不仅挂上了狗牌,还能悍然咬人,甚至在恶犬被见义勇为者“替天行道”之后,其尊贵的主子还能摆平警方,将见义勇为者抓进监狱,给他安上个貌似“高大上”的罪名,岂不怪哉!

2013年11月1日,连云港市人民政府出台的《连云港市城区养犬管理办法》第十条规定:“城区每户居民饲养小型犬不得超过1条,禁止饲养烈性犬和大型犬。”按照这个管理办法,连云港市警方今年6月中下旬“城区养犬管理集中整治行动”是完全正确、非常及时的。

然而,我们不难看出,在连云港市存在某些执法特区,只要你拥有某些特殊的资源,就可以摆平一切,甚至让黑白颠倒是非混淆。否则我们无法理解,为什么见义勇为者帮警方消灭禁养的伤人恶犬,到头来不仅得不到警方的表彰奖励,反而被警方抓进了号子里,甚至可能还要负什么刑事责任。

狗通人性,但毕竟是畜生,不懂人间事。供职于连云港市警方的某些人,将法律法规束之高阁,将公平正义抛却脑后,其行为貌似也可以与走狗之间画上等号了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017