注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

英国首相在超市门口丢过自行车?  

2016-12-07 10:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文字的大标题曾经是“我不关心英国,只关注卡梅伦”,后来觉得这个大标题不会有太多人感兴趣,索性换成这个了。有人会说,错了,卡梅伦已经辞职,大标题里应该说“前首相”才对。可我觉得,我这样也没错,毕竟卡梅伦在超市门口丢自行车的故事发生在他做英国首相期间。如果说前首相在超市门口丢自行车,反而没了力度,因为一个卸任的正国级领导人骑车上超市,虽然在咱这边算新闻,可是在西方国家,简直就是路边不起眼的小草。

真的,我对英国脱欧没有半点兴趣。因为我不是教政治的教师,也不是需要考时政的学生,更与股市没有半点交集。虽然颇多媒体将英国脱欧公投摆到头条位置,丝毫没有吸引我的眼球。不就是英国愿意不愿意留在欧盟么,去也好,留也罢,肯定都有利有弊,要不然怎么公投结果只是略微过半,许多人的脱欧愿望差点落空?尽管稍多数人脱欧理想得以实现,英国前景是否乐观,会不会误入歧途,谁也不敢说。真理往往可能掌握在少数人手中。或许在不远的将来,大多数英国人发现,还是不支持脱欧的卡梅伦英明伟大,但稍有头脑的现代人,都不会因此否定英国这次公投。民主产生的决策未必是最好的,专制产生的决策也有十分英明的,但先人走过的无数弯路让现代公民产生了一种共识,前者是利远大于弊的。所以,为了争取民主,无数先辈抛头颅洒热血。

英国脱欧了。在强大的制度面前,贵为英国首相的卡梅伦把吃奶的力气都使出来了,还是没能阻止历史的车轮往他不愿意看到的方向滚滚而去。他能做的就是辞职。就像两口子,貌合神离,与其勉强凑合,不如分道扬镳——何必在一个让自己感觉处处掣肘的地方委曲求全,不如让那些如鱼得水者过来主政,于国于民于己都是好事。卡梅伦毫不恋栈,辞职干净利落,用自己的独特魅力向世界证明,当初英国选民眼光没错。

此前,从来没有对这个英国首相产生过兴趣。等他下台了,我才发现,卡梅伦这个英国历史上200年来最年轻的首相,实在是太光彩照人了。他从小接受传统贵族式的精英教育,一直读到牛津大学,一直沿着英国贵族最顶尖精英教育的方向成长。担任正国级领导人后,有人讽刺他窃取了奥巴马的变革口号,可他却毫无愧色。

据媒体报道,具有皇族血统的英国首相卡梅伦经常骑自行车上下班。最让警方难堪的是他去超市购物,停在门口的自行车弄丢了!

这些新闻的信息量太大了。正国级领导骑车上下班,不怕被横冲直闯的小汽车欺负?不怕刺客行凶?不怕访民拦路喊冤?正国级领导亲自去超市购物,身边人干嘛去了?不知道大领导日理万机,把时间耗费在这些鸡毛蒜皮的琐事上,纯粹是对国家对人民的不负责任嘛!更有甚者,正国级领导人光临超市,应该让商家感到蓬荜生辉,门口那些保安干什么吃的,别说封锁道路了,起码要派专人将首相坐骑保护好,怎么能发生首相在自己的地盘上丢自行车的事情呢?

还有,这个正国级领导,时不时被曝坐飞机选经济舱,不声不响坐地铁去公干。做官做得这样憋屈,也难怪他辞起职来小李飞刀一样干净利落。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017