注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

不管你多了不起都是屎囊尿袋  

2016-12-07 10:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网上,有个铜川女子火了。她居然在一个大水库里洗自己的臭脚丫,然后拍照发进自己的微博,说什么“铜川人民是否都能喝到我的洗脚水”——因为那个大水库是铜川市自来水的水源所在。一条小小微博,一传十十传百,一下子引发了当地人民极大的愤慨,并且很快就引发了各地网民的公愤。于是在唾沫包围中,该女子火了。

其实,我倒是很有点欣赏该女子的。起码,她的思维方式很有点不俗。有这种思维方式的人,多半很有点创新精神。

大水库里洗个脚,多大个事呢?是的,大水库是铜川市自来水的水源所在地,水质应该得到很好的保护,可是你想,大水库里有没有鱼虾,它们吃喝拉撒可都在大水库里,铜川人民的自来水里,富含它们的粪便不是?就算鱼虾粪便没啥了不起,这个大水库里的水是不是从周边的山野里流过来的,那些山野里有没有村庄,有没有农田,那些村庄和农田里有没有人畜的粪便?别说这些,恐怕那些阿猫阿狗死掉了被抛在野外臭掉了,也会被雨水冲刷进这个大水库吧……铜川市民要是可着劲儿想,这个大水库里可疑的内容多了去,这自来水恐怕也就没办法用,更没办法喝进嘴里了。

铜川市民能够吃上这个大水库的水,应该算是很有福气的了,看看长江沿岸,多少城市的自来水水源都取自长江。长江水的内容,远比这个水库丰富吧?别的不说,万里长江沿途会有多少失踪者的腐尸?我看过一个特别报道,重庆有个小小的打捞队,每年能捞上来200多具,其中相当一部分高度腐烂了。捞上来的这么多,没有捞上来的呢?要是相关城市的市民每天都想着这些,日子还能过吗?再看看长江沿岸那些无良企业,将大量污染物弄进长江,那些报道同样让人触目惊心,哎呦呦,长江水还能做水源?咱统统移民去长江源头的青藏高原,实在不行咱都去跳江吧!

许多时候,我们对事物了解得越多越麻烦。你得有睁一眼闭一眼的能耐。有个成语叫酒囊饭袋,多指那些身居要位却只知道吃喝玩乐的家伙——他们的身体只是装酒装饭的袋子。既然人体可以说是酒囊饭袋,同样可以说成屎囊尿袋。不管你多能耐,你敢说你不是这玩意?

哎呀呀,我怎么写出这等破文章来恶心人?没办法,透过许多美好表象,真相往往都可能很让人害怕的。关于那啥水源问题,大可不必太过紧张,要相信大自然的自洁能力。实在不行,咱人民政府辖下那些为人民服务的供水企业,不都有现代化的设备对水资源进行深加工吗?大家放宽心吧。

不过,不要怕那些真相有多吓人,平日里多透过表象看本质,倒是很值得一做的。

当然,这么一透过表象看本质,中国制造素以假冒伪劣名闻天下,同样属于“中国制造”的自来水咋办?

额,岂止是自来水……

咋办?特有能耐的那拨都移民啦或者吃上专供啦,咱这些没能耐的咋办?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017