注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

交通事故频发,强烈呼吁禁车!  

2016-12-07 10:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着经济和社会不断发展,大大小小的公路上行驶的车辆越来越多,越来越密,交通事故频频发生,据统计,近年来全球每年都有百余万人死于车祸。而据世卫组织公布的数字,我国近年来每年死于交通事故的人数超26万人。

鉴于交通事故以如此疯狂的态势夺去中国公民的生命,我们强烈呼吁全国人大立法,全面禁止汽车上路!

当然,这只是模仿一种声音开个玩笑罢了。尽管车祸猛于虎,可是人类无论如何也不可能罢免汽车,重回没有汽车的年代。

其实,不仅仅汽车。随着物质文明水平的不断提高,许多灾难都加剧了烈度。古人将想象力发挥到极致,也想象不出天津那场大爆炸,更想象不出日本的那场核泄漏。人类是不是因为发生这样一些事故,就重回刀耕火种的年代?来个全球公投,保证百分之九十九的人会断然否决。

我开这个玩笑,是因为有一种幼稚的声音,质疑美国为什么不禁枪。

早年听老师说过一个笑话,说的是几个陕北老农,在墙根下晒太阳,聊起皇帝怎样过日子。其中一位说,皇帝坐在屋里,肯定前面一油锅,后面一油锅,想吃油条炸油条,想吃麻花炸麻花。不久前还听老辈人说,早年手表很稀罕,村里人聊起中国人民的老朋友西哈努克亲王会穿什么衣服,有人说,他的纽扣肯定都是手表做的。

圈养的猪,你把它赶出去,它可能会快活一阵子,但用不了多久,它就无所适从,因为圈里的生活多惬意,吃得饱饱的,睡得暖暖的,没有野兽会抓了它去。

美国枪击案频发,美国总统日子好过吗?美国政府头头脑脑日子好过吗?我相信他们比质疑美国为什么不禁枪的中国人更期望禁枪。可是,他们却无法去做。不是不作为,而是无法作为。因为,美国宪法赋予了人民持枪的权利。根据美国宪法精神,人民拥有使用武力推番暴政的权利,意思就是人民若是觉得国家被独裁了,国家失去了民主与自由,人民就有权力使用武力推翻它。同时,当国家使用武力对付人民时,人民有权使用武力保卫自己的私人财产与价值理念!据说,这是美国佬的核心价值观之一。

所以,指责美国佬不禁枪的中国人,要么是另有其他的宏图需要展开,要么就像那个陕北老农。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017