注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

雷洋,精准扶贫的楷模  

2016-12-07 10:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据北京市昌平警方提供的多项事迹材料,拟提请有关部门授予不幸牺牲的雷洋同学“精准扶贫模范”光荣称号。

目前已查明,供职于某国字号管理机构的中国人民大学29岁在职研究生雷洋同学,初为人父。5月7日,适逢其结婚三周年纪念日,而湖南老家的亲属又来北京探望新生的小宝宝,预计晚间11点半飞机抵达首都机场。由于北京有着“首堵”雅号,雷洋同学担负着接机重任。眼看着飞机抵达时间临近,雷洋在家玩手机打发无聊光阴。

临近9点,在岳父催促下,雷洋才从居住的小区出发。根据警方提供的视频监控资料,该同学9时00分34秒抵达1号机位,9时04分18秒出现在3号机位。按照雷洋同学的行走速度推算,他应该在9点06分抵达后来出事的足疗店。这家足疗店还兼营什么,雷洋同学应该知道。雷洋同学肯定还知道,常在这里出入的工作人员品位不高,赚不了几个钱。特别是那几个大妈级别的,还冒着种种风险跑出来挣几个皮肉钱,不是被生活逼到极限,是不会如此的。

雷洋同学想起了自己的座右铭“常怀感恩之心,永谋兴盛之道”,他在足疗店门口犯难了,想进去“感恩社会”,可这地儿就在家门口啊,进这种场所给人看了去嚼舌根多不好。人都说“远不赌近不嫖”,真是说到点子上了。

犹豫片刻之后,雷洋同学还是进去了,8分钟内至少做了这些事:选“小妹”、脱衣服、戴套、打飞机、清洗、穿衣服、买单、打完飞机不休息赶路——出门遭警方抓捕,是在9点14分。

在媒体镜头前提供证词的是一位人老珠黄的疑似性工作者,她说自己为雷洋提供了“打飞机”服务,还戴套来着。这比较符合雷洋的个性,洁身自好。虽然“打飞机”不可能染病,可是雷洋还是要求戴套。被这个大妈级别的“小妹”提供“打飞机”服务,能找到什么享受?想想那种肌肤接触,鸡皮疙瘩都爆满全身吧。

据警方调查,雷洋是交了200元嫖资的。200元购买这样的服务,雷洋同学是不是太疯?有人把雷洋和雷锋放在一起写,还真有道理。我琢磨着,雷洋起初进去,只是想洗个脚,可是洗个脚就给人家200块钱,让人感觉是一种施舍,会让人心里不舒服的,于是选择了“特殊服务”。这就有了8分钟之内完成全部“工序”的理由。

首都抓嫖的新闻,媒体经常报道,雷洋这个经常活跃于网上的青年没有理由不知道。他冒着被邻里发现的风险,冒着被警方抓捕的风险,走进家门口的足疗店,选择一个大妈级的“小妹”提供“打飞机”服务——刨去那么多琐事花的时间,雷洋的“打飞机”效率也太高了,这种“床上功夫”让那个大妈级“小妹”看笑话了。

雷洋牺牲这么多,目的只有一个:精准扶贫。

虽然雷洋同学遭到不测,但他乐善好施,并且极懂人文关怀,为了弱势群体不惜牺牲自己的精神,为浮世树立了不朽的丰碑。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017