注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

离休老干部让加拿大抓狂  

2016-12-07 10:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,网上疯传中国大妈在联合国总部门前显神威,大唱《社会主义好》;昨晚微信朋友圈又在传,两个多月前,中国离休干部在加拿大上演中国超市做活动常见的骚乱,愣将当地警方吓傻。微信朋友圈可信度堪忧。可是上网一搜索,偶卖糕滴,网上早就传疯了,而且都是重量级主流网媒在传!

奇怪,咱中国居然有那么多的离退休人员定居在加拿大,如果不是生出这么个插曲,给我的想象力放大一千倍,也抵达不了这种境界。

都是有关部门去年颁发的某个文件惹的祸,“居住在境外(包括加入他国国籍的)离退休人员,仍然可以领取政府发放的养老金,并无需再提供离退休证明”。为了落实政策,为了给定居加拿大的离休老干部送服务上门,外交部驻加有关部门发出通知,定于年初的2月22日和28日两天,分别在万锦和密西沙加为他们办理相关手续。

22日,在万锦,大批中国离休干部闻风而至,你争我抢,现场极为混乱,几近失控。当地警方三次调派警力增援维持秩序,消防员也一度赶去,防止意外发生。然而现场太过混乱,警方不得不发出强烈的解散要求,有关服务只进行了一个小时即告腰斩。

警方宣布活动终止后,人群依然继续起哄。下午3时左右,大批警员及消防员不得不继续到场协助控制局面。然而一些离休老干部根本不理警方劝说,甚至有人企图冲关进门。警方无奈,再派警员到场增援,强行驱散人群,并发出警告如不立刻离开立即拘捕。中国有关工作人员也出面费尽口舌,大多数人才悻悻离开。

素以讲秩序闻名于世的加拿大,这样的骚乱估计几十年都难得一见了。中国离休干部,让当地警方经历了一次难得的锻炼,也让当地公众大开了一次眼界。他们该感谢咱中国离休干部,会不会送个锦旗什么的?

关于离休干部我是知道的,专指1949年前参加“革命工作”的那部分。解放前参加工作,如果不打上“革命”烙印,哪怕你曾经带兵消灭过一万日本鬼子,都摸不着边。如果是解放后参加工作,哪怕你做过国家领导人,都只能算退休干部。

离休干部,应该很不年轻了,咱中国总共有多少?能有那么多定居加拿大,并且制造出那样的新闻事件?再则说了,离休干部,普遍受党教育几十年,即便不一定拥有显赫地位,也会经常被当今的各级领导在大会小会上夸作“革命事业的宝贵财富”。他们推翻了三座大山,在自己的地盘上安享晚年,尽管已经离休,但政治和物质待遇比平头百姓不知高出多少,平日里享受着方方面面的崇敬与爱戴,多有成就感幸福感,咋就偏偏跑去垂死的资本主义制度下受罪?

这些离休老干部也太有个性了,在国内你争我抢搞惯了,出了国门还那样对恶习恋恋不舍,你争我抢不守秩序,让老外看笑话,丢人丢到太平洋彼岸,说好的爱国主义精神呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017