注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

奥巴马认错了安倍不拜鬼了中国胜利了  

2016-12-07 10:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天咱中国捷报频传,网上颇多国人奔走相告。整整一周前,美国总统奥巴马向全世界人民乖乖认错;刚刚新鲜出炉,日本首相安倍决定放弃拜鬼。这两个大混混认怂,可是咱中国人民的特大喜事,它们无不意味着列强在一天天垮下去,我们在一天天好起来。

一周前奥巴马认错的时候,咱中国大陆多家主流媒体纷纷发文,对这个曾一度荣获诺贝尔和平奖的美国总统表示鄙夷。估计这会儿咱中国大陆那些主流媒体又在组织人手摩拳擦掌对一直以来“不肯道歉”的小日本进行庄严宣告了。

对于美国和日本这两个老对头,咱中国大陆多年如一日,就那么一马三招,媒体的炮轰文章几乎找不到一点新鲜感——和当年几十年如一日的炮轰金门应该有一拼。面对这样的文章,我实在提不起看的兴趣,更懒得就此写点什么。

就拿一周前奥巴马认错来说吧,这个在地球村叱咤风云的人物,只不过在福克斯新闻访谈节目中,承认其任内“最大的错误”是“没能对军事介入利比亚之后的情况做规划”,于是乎颇多特别能来事的“人尖子”感觉找到奥黑的软肋了,口诛笔伐,穷追猛打,似乎不把这个假冒伪劣的诺贝尔和平奖获得者变成落水狗就不足以为全世界人民平民愤。

其实,奥巴马所谓的“认错”认了什么呢?连写文章臭骂奥巴马的中国写手都确认:奥巴马一口咬定对利比亚的干预决定是“正确的”。你这不是纯属废话吗,卡扎菲这个超级老混混独裁统治利比亚达42年之久,胆敢公开支持恐怖主义,关闭很多学校,禁止利比亚人和外国人说话,3小时内杀掉阿布萨利姆监狱中的1200名囚犯,经常公开绞杀反对他的人员哪怕是学生,甚至让电视重复播发执行过程;与民不聊生相对应的是,他的财产达300亿美元……这样一个病入膏肓的国度,靠民众自救几无可能。只是在一边隔靴搔痒式的进行所谓的谴责和呼吁,还好意思说自己是负责任的大国?奥巴马的军事干预何错之有?

奥巴马认错,不过就是说他“没能对军事介入利比亚之后的情况做规划”。其实这也纯属废话。给病人挖掉毒瘤,医生的义务尽到了,至于病人能不能很好地恢复,需要多长时间去恢复,还找到医生头上去了?奥巴马那番话,其实是假模假样地秀自己的美德,就像医生挖掉毒瘤后,发现病人没有在短时间内恢复好,于是“认错”说,真抱歉,那会儿我应该给病人送些营养品,让病人恢复得更快。奥巴马想不到,他这番客气,却授人以柄了——看客仗义执言:就是嘛,你这医生,什么破医术,还好意思行医,滚回家去卖红薯吧!

不用骂的,奥巴马10个月后肯定要打铺盖卷滚蛋了。这是不以人的意志为转移的事情。奥巴马这个当今地球村第一牛人,可以改变成千上万人命运,却改变不了自己期满滚蛋的结局。某种意义上说,他远没有卡扎菲牛逼。

嗯,接下来端个小板凳,等着看好戏——围绕安倍不拜鬼,应该有场好戏的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017