注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

奥巴马是个被黑人改良过的白人  

2016-12-07 10:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己出这么个馊题目,是因为缅甸闹出个让亿万华人颜面顿失的事件:几万名华人申请加入缅甸籍被缅甸移民局恩准——他们不是改变国籍,是将自己的种族改成缅甸最牛逼的“缅族”!就是说连祖宗都不要了。这些不肖子孙,让咱老祖宗情何以堪?

其实,炎黄子孙大可不必心头滴血。那些申请加入缅甸籍被缅甸移民局恩准的几万名华人(或许还不止这个数字)的老祖宗,两百多年前就是那里的居民了:该老祖宗牛得不行,曾跟随缅甸国王南征北战,立下赫赫战功,被封为大勐稳的世袭土司。不过,按照缅甸的规矩,不允许汉族存在,故其后代被称作勐稳族。

越是落后的国度,狗屁规矩越多。就像咱中国,即便在“人民当家做主”的时代,都免不了将人分三六九等。缅甸呢,身份证分好几种:持红色卡的是一等公民,享有完全国民待遇,有投票权、有护照、有接受教育的权利;持粉色卡的是二等公民,享受的国民待遇被打了折扣;持白色卡的只能临时居住……拿不到红卡,就不能享受完全国民的待遇。这些完全抛弃老祖宗的汉人后裔,其行为纯属有奶便是娘,堪称不折不扣的汉奸,当然让极富民族气节的国人捶胸顿足。

我倒是很能理解那些脱汉入缅的汉人后裔。咱不要乌鸦笑猪头黑,咱祖上早就将民族气节基本丢净。别的不说,当年清军入关,“留头不留发,留发不留人”的政令下,面对侵略者的淫威,讲民族气节的百分之九十九都掉脑袋了,咱老祖宗因为屈从,才为我们留下了薪火相传的可能。历史上让咱亡国的,除了满清,还有蒙元。差点让咱亡国的,还有小日本。

说起日本,成千上万中国人喜欢在前面加个修饰语“小”,似乎只有这样才解气。小日本,不仅地盘小,人也小,当年小鬼子一个个都那么矬——当然,这些话只有早年说了似乎可以找回点什么。现如今我们早已知道,所谓“小日本”国民的平均身高已经把咱大中国甩下半条街。于是乎有人说,那都是多年来美国大兵改良的结果。

的确,这不无道理。不过,同理可得,咱这个种族,历史上肯定也被许多入侵者“改良”过。历史记载,蒙元入侵后,华夏颇多地区新娘子的初夜必须奉献给蒙人。这只是“阳光下”的事件,暗地里还有多少打掉牙齿往肚子里咽的呢?可以想见。即便不是大规模入侵导致种族被大规模“改良”,和平时期的“民族大融合”也一样会导致种族在“零打碎敲”中接受“改良”。

那些申请加入缅甸籍被缅甸移民局恩准的几万名所谓“华人”,其祖上已经在缅甸生活了将近三百年,期间就不曾有过和外族通婚,不曾有过种族基因被“改良”?没准他们的基因里,老祖宗带去的汉族成分已经低于百分之五十,“汉族”不过就是他们身上的某种符号而已。

当今世界,最牛逼国家最牛逼的人物当数奥巴马。“奥黑”号称黑人总统,其实是个混血儿,父亲是肯尼亚黑人,母亲是美国白人。奥巴马应该叫被黑人改良过的白人,还是被白人改良过的黑人?这一点也不重要。我们只要知道,奥巴马是人类的极品。

地球村时代,拘泥于一些鸡零狗碎的东西,只能注定你被时代远远甩掉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017