注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

奥巴马居然和冈比亚总统臭味相投  

2016-12-07 10:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是冈比亚这个弹丸小国和海峡彼岸的中国台湾“断交”,转身投向中国大陆的怀抱,打死我也不会想起去网上搜索冈比亚,搜索冈比亚现任总统叶海亚·贾梅。

你还别说,叶海亚·贾梅这个拥有让中国男人浮想联翩的姓名的家伙,特像中国史无前例的“文革”时期活跃在舞台上的很多混混,完全可以做他们的领班。不信听听他的“泥腿子”语言:“不管你把票投给我还是反对派,我都能赢.......如果哪个区选择和反对派站在一起,可以,以后我政府的福利它别想占到半点。”“不管你喜欢不喜欢,没有政变能够推翻我,没有选举能够结束我的任期,真主安排我想执政多久就可以执政多久,真主安排我能够自由选择一个人接替我。”“如果你不信真主,你就不会对人类社会心怀感激,你连猪都不如。”是不是很可爱?

看来,我这个中国人也是猪不如了。前些时候,好些个中国人喜欢用一种奇怪的骂法——“比亚迪”。我不知道,这“比亚迪”是不是因为从“冈比亚”这个词里得到什么启迪了。

叶海亚·贾梅1994年通过军事政变上台,两年后顺利当选总统。后又两次获得连任,随时有能力解散议会加冕国王终身执政。

当然,这些狗屁倒灶的事我都没兴趣。我感兴趣的是这个贾梅曾在2011年和美国总统奥巴马说,一旦南亚局势发生变化,冈比亚将出兵中国,防止南亚局势扩大化,他只需派2000人左右的海军陆战队就可以让中国无力行动。他还可以配合美军彻底消灭阿富汗塔利班和基地组织。冈比亚军队早已经是非洲雄狮,将走出国门参与全球安全事务,而美军作战理念已经落伍,需要学习冈比亚军队先进的“抢逼围”作战模式。对此,奥巴马饶有兴趣地表示赞许。

网上搜索贾梅同志引以为荣的冈比亚国民军,1996年总兵力约800人,包括2个步兵营、1个总统卫队和1支海军。海军现有70人,共装备有6艘舰艇。警察部队现有1000余人。负责打击贩毒、走私的国家卫队现有110人。这样一只“非洲雄狮”,是不是让人联想到贵妇人把玩的小猫咪?

奥巴马对贾梅同志的赞许,让中国媒体很是不悦。有资深人士分析:贾梅的独裁体制不符合华盛顿的民主价值观,但他这种反华姿态很合“山姆大叔”的心意。

奥巴马这厮也忒不像话,怎么能有奶便是娘呢?怎么都该坚持自己的原则立场,传递正能量嘛。

可是,看看咱毛孙子的待遇,我们又该如何解读呢?网上翻阅毛孙子的语录,那些堪称经典的妙句,哪一个都比贾梅同志的出彩:“二战中只有两个国家做出了重大贡献:苏联和我爷爷领导的中国。” “毛岸英曾带兵打到柏林,斯大林接见在炮火纷飞的战场上,毛岸英不怕牺牲,英勇顽强,哪里有负隅顽抗的德国鬼子,他的坦克连就冲上去,炮轰碾压,一路战斗,一直带领大部队攻克柏林。”这样一个孙子,不是照样可以成为将军么?这是一种什么样的赞许?

当然,有些赞许是一种处世艺术,作为世界最发达国家的民选总统,奥巴马要是连这也不懂,美国佬的眼睛统统瞎了。对于脂肪过厚的女子,用丰满去赞美;对于形象欠佳的女子,用个性去夸奖;对于智商欠缺的女子,用天真去恭维……稍懂点事的,谁不驾轻就熟?

如果有人认准菱角是树上结的,打死他都不认输,你给他笑一笑,赏他一个“执着”的夸奖,不是其乐融融的大好事嘛!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017