注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

卡斯特罗灵车被卡,阴谋还是阳谋  

2016-12-07 12:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民的老朋友卡斯特罗故去了。这位异国“老革命”在地球这边的大中国享受了极大哀荣,那些特别的日子,中国某些搜索卡斯特罗的网页都是黑白的。

紧接着,中国媒体对卡斯特罗治丧的报道纷纷打上了中国特色的烙印。比如,运送卡斯特罗骨灰的灵车抵达安葬地古巴圣地亚哥,古巴民众的表现都被描述成情深意长的“夹道相送,泪洒长街”。

不过,我时常抨击的“浮躁的读图时代”,这次狠狠地给了我一巴掌,也给了中国特色媒体一巴掌:那么多的图片,上面除了一个有把年纪的老太太满脸悲戚,你再也找不到第二个人如此这般。“夹道”的确是出现了,但是不是“相送”很难说。早年中国开公判大会之后,刑车经过的街两旁,差不多也是这样的,难道是夹道相送?

至于“泪洒长街”,就纯属特么扯淡了,借着伟大互联网时代提供的利器,我在那些图上可着劲儿找洒泪的人,却一个都没找到,更多人脸上写着看热闹的小兴奋。我相信新闻现场一定有世界各地的记者,尤其是咱中国记者,盼着古巴人民在这特定场合洒泪,一定像大旱三年的人盼甘霖一般,一旦欣逢,一准会如饥似渴地扑过去拍下来。怎奈,古巴人民不肯配合,他们得不到最直观的信息,只能靠画外音 “泪洒长街”去弥补了。

其中有一张图片,我怀疑自己眼睛出问题了。上面分明是一对情侣,下半身几乎零距离接触,旁若无人,四目相对,满眼都是放电状态。这给媒体深情描述的“泪洒长街”,就不是一巴掌的力度了。

更诡异的不是这个,而是运送卡斯特罗灵柩的俄国产吉普车突然卡在半路上,几名军人只好下来推车前行。

闹革命那么久,稳坐国家元首的金交椅长达半个世纪,卡斯特罗最后一程乘坐的居然不是本国产的汽车,老卡这辈子混得够凄惶。就算买俄罗斯的车吧,有关方面干什么吃的,也弄辆利索点的过来,怎么能在这节骨眼上丢人现眼呢?

要么,是美国人的阴谋?老卡活着的时候,说美国佬638次暗杀都没能把他干掉,这会儿他死了,美国佬终于阴了他一把。美国佬没准还是一箭双雕:你古巴不是选择俄国佬的车做卡斯特罗的灵车吗,好,我们就让你俄产吉普车半道上抛锚,让你们统统丢人现眼。

当然,这都是局外人想象力太强。不许侮辱古巴人民!古巴人民能在美国佬的眼皮子底下金枪不倒这么多年,美国佬那么容易渗透进去搞破坏?

要么,是老卡的拥戴者故意弄出点状态,让那些相信灵异的人展开丰富的联想:卡斯特罗这位古巴人民的革命领袖,无比热爱他的人民,他不想离去,他想向天再借五百年啊!

不知道古巴有没有这样的灵异文化,反正地球这边的中国是有的,而且大有市场……

不管阴谋也好,阳谋也罢,老卡的灵车被卡在半路,最终让他寿终正寝,这是谁也改变不了的现实。别有用心者,顶多意淫一把,将个别古巴人的“泪洒长街”移植到大批古巴人民身上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017