注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

人类文明需要美国“疯狗”更疯一点  

2016-12-07 12:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普和希拉里的选战如火如荼之时,我一点也不看好特朗普,因为咱这边的媒体几乎一边倒地将特朗普描绘成疯子。一个疯子想做美利坚总统,除非美国佬集体发疯。因为在美利坚,枪杆子里面出不了政权,选票说了算。可是选战结束,疯子赢了。这让人不得不重新审视。原来世界还是那个世界,只是我们被忽悠了。

后来发生的事情,更让人看清世界,原来特朗普这个极具表演才能的家伙,疯只是表象,内核何曾有半点疯癫?其实,此前我们只要看看特朗普曾经的成就,看看特朗普的孩子们那般优秀,就足以推断特朗普的优秀了。

特朗普赢了选战以来,一直稳居新闻焦点位置。特别是地球这边的大中国,时不时有人认真解读特朗普的一言一行,分析他可能对中国产生的影响,时不时得出结论,中国或成最大赢家。这不,特朗普提名由詹姆斯·马蒂斯担任其国防部长,咱中国顶尖级媒体立马推出雄文《今后几年,中国要跟美国“疯狗”国防部长过招了》。

特朗普素以“疯”而驰名天下,这下 “疯子”又举荐“疯狗”担任防长,感觉应该是咱大中国的福音啊,地球村最牛的美国疯疯癫癫一天天坏下去,咱正好把握住这千载难逢的机遇,取代其龙头老大的位置,却为何自己吓唬自己,用“过招”这么个吓人词语?人家“疯狗”还没上任,你咋知道人家肯定拿你当对头?没准人家会像杜特尔特一样,过来和咱称兄道弟呢。

应该感谢那篇文章,让我用不着上网搜索,就能得到海量关于美利坚准防长“疯狗”的信息。

这厮居然是美国最牛的四星上将,在海军陆战队服役了44年。美军有六大司令部覆盖全球,阿富汗战争、伊拉克战争,还有往前数的海湾战争,以及正在进行的打击IS,都归中央司令部管。而这位“疯狗”上将退休前任美国中央司令部司令官。

海湾战争,中校马蒂斯曾率部与伊拉克军队鏖战;阿富汗战争,上校马蒂斯率部击溃塔利班军队;伊拉克战争,少将马蒂斯率部扮演了极为重要的角色……特朗普称其为“最像巴顿将军的美国将领”。

据报道,马蒂斯荣获“疯狗”绰号,是因为他曾下令攻击一个疑似武装人员安全屋,造成40多人死亡。伊拉克官方称该行动是对一个婚礼派对的屠杀,而美国军方和马蒂斯坚称其行动符合规范。

据报道,马蒂斯粗鲁直白的讲话风格也酷似疯狗。多年前,在某内部会议上,马蒂斯曾说:“当你到了阿富汗,看到某些人因为女人没有戴面纱而殴打她们,长达5年。这些人已经不能称之为男人了,所以,射杀他们充满了乐趣。”居然以杀人为乐,不是疯狗又是啥?

针对一个疑似武装人员安全屋发起军事行动,造成数十人死亡,伊方美方各执一词,没有第三方介入调查真相充当裁判,咱只能搁置一边。单看马蒂斯“以杀人为乐”那番话,我不觉得有什么不妥。如果有人说,“当你到了中国,看到呼格吉勒图和聂树斌这样善良淳朴的棒小伙被屈打成招判了死刑,某些人已经不能称之为人了,射杀他们充满了乐趣”,我相信会有亿万中国人为之欢呼。

这样的“疯狗”,更疯一点没什么不好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017