注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

日本7.4级强震居然没有震出像样的新闻  

2016-12-07 12:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,网上有两个新闻,都是与日本有关的。一个说的是昨天,沈阳一商场现美日俄三国领导人蜡像,日本首相被严重丑化,引发国人疯狂围观;另一个说的是今天一早,日本又地震了,7.4级强震。

沈阳那家商场里,美国正待退休总统“奥巴马”和俄罗斯轮流坐庄总统“普京”都昂首挺胸站在红地毯上,而日本首相“安倍晋三”被围栏圈在一角,满脸衰相,以低头认罪姿势站立,而且被强行贴上了一小撮仁丹胡。

沈阳商场里的闹剧,让人联想到日前那个德国高管的“辱华”事件。我一直怀疑那个德国佬是不是真的那样骂了,如果是真的,虽然骂得过火了点,但基本意思没错。某些中国人,真的很接近低等动物。弄出这种蜡像来“爱国”,除了将中国人缺教养写进地球人的心目中,还能达到什么目的?这种缺教养行为,文革期间屡见不鲜,泥腿子们尤其擅长。旧时没念过啥书的歹毒妇人也相当热衷,用布缝个人偶,写上仇家姓名,然后在心脏部位插根针……

不忘国耻是对的,但站在那里的不应该是安倍晋三。当年日本侵略者欠下血债,但安倍晋三没有。安倍晋三是日本民选首相,德才过不了关的,想过民选关难于上青天。你污损这样一个出类拔萃者,只能贬低自己。

有点奇怪,7.4级强震,日本居然没有像样的新闻。因为本届地震能量不行?好像是啊,震中位于日本福岛县附近海域。不过稍稍懂点常识就知道,7.4这个数字,即便震中位于附近海域,也是相当令人恐怖的,当年导致24万人死亡的唐山大地震不过7.8级。

你看日本的报道,真的是可怜兮兮:“茨城县北部、枥木县北部等地震感强烈”,受地震影响,福岛县“一家工厂发生火灾,一名老人在家中被掉落的餐具砸中受伤”,一家养老院的一名老人“被碎裂的玻璃割伤”。“福岛县和新潟县两地约1100户停电。途经当地的新干线一度停运,现已恢复。东京电力公司说,福岛第二核电站三号机组的一处冷却设施一度停止运行,现已恢复。福岛第一核电站等当地其他核电设施未出现异常。”日本防卫相稻田朋美在相关内阁会议后对记者说,“目前尚未对自卫队做出派遣救灾的指示”。

养兵千日用兵一时,面对7.4级强震,日本的人民子弟兵居然可以安之若素,最高层迟迟不派兵去救民众于水火之中。想咱大中国,搞文明创建都把各机关单位正常上班的人拉去街头巷尾干活,真个是天壤之别啊。

仔细看,7.4级地震,日本除火灾之外,居然没有房屋倒塌的报告,被损坏的公共设施迅速被修复;只是两名老人受伤,一个是被餐具砸伤,一个是被碎玻璃割伤——可以让餐具砸伤人的地震,绝对不是小儿科。既然地震如此“不堪一击”,日本自卫队奔赴抗灾前线师出无名。

面对重大灾难,却出不了与之匹配的重大新闻,其实是最好的新闻,是人民福祉所在。

日本,是地球村的好老师。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017