注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

辱华的或许不是德国佬,恰是中国人自己  

2016-12-07 12:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天好几桩事情,颇让人大门牙松动。

乌镇那旮旯开了个会,好些媒体鼓吹全世界都关注那里,可是常在网上走,我怎么在热点新闻里根本找不到呢?中国人自己都懒得关注的事,你说全世界都在关注,这牛皮吹的,脸都不红么?

紧接着,华为弄了个什么成果,某些媒体又鼓吹什么“全国沸腾了”。我做华为的粉丝已经很有些时间了,我的苹果手机好好的在家睡大觉,爱不释手的却是一款低端华为。不过我还是看不惯媒体的牛逼烘烘。神马叫“全国沸腾”,当下能让全国沸腾,除非实行官员财产公示、“延退”政策取消、高速不再收费……一个企业想闹出全国沸腾?你给全国人民每人发一万块钱差不多。

多年来,媒体一直喜欢搞这些一惊一乍的杂耍,老百姓也不学好,在微博微信里不是“美哭了”,就是“全国人民都在传”,你点进去看,大都是平平庸庸大路货。

这会儿的新闻热搜榜上,高挂着一则令人发指的新闻:就在昨天,北京某小区发生一起“外国公司驻华高管在众目睽睽之下的辱华事件”,一位中国业主正“倒车进入停车位”,一辆老外的轿车“突然快速从后方驶来并抢占了车位”。中国业主与抢占车位的老外理论,对方用英语破口大骂“你们中国人都是杂种(狗娘)养的”。“周围人听后很气愤,围住该男子和其理论。该外籍男子竟然拿出辣椒水喷雾剂来驱散周围人,一名中国业主被喷伤眼睛”。“现场的中国业主十分气愤,准备启动法律程序,追究该辱华外籍男子的法律责任”。“后经核实,该外籍男子为德国奔驰汽车中国高管”。

一个德国佬,敢在中国首善之地北京如此撒野,是可忍孰不可忍!不过,这个网传的故事可信度有多少?

那个停车位有主么?估计公共停车位的可能性极大,否则任何一方都不会这样“理直气壮”。争执双方谁先驶近那个公共停车位?现场有监控视频么?行车记录仪上的也行。如果有,那个受“欺负”的中国业主十有八九会调出来弄到网上。现在麻烦有点大,没有证据,如何证明谁先驶近车位?双方各执一词,法官都难判定了。

那个德国佬不管先来后到,抢占人家选好的停车位,并且在人家与之理论时,立马破口大骂“中国人都是杂种(狗娘)养的”,这有多大可能?且不说其人系德国高管,即便一个中国街头泼妇都不好意思做到。这里面必然发生了一些什么被媒体忽略了。相关新闻需要补充一些故事情节,否则和抗日片里的手撕鬼子差不多奇葩。

“周围人”听见德国佬在“辱华”很气愤,“围住该男子和其理论”,该德国佬“竟然拿出辣椒水喷雾剂来驱散周围人”。那些“周围人”是什么人?他们英语水平都不低啊。他们是见义勇为,还是帮亲不帮理?如果属于后者,该德国佬拿辣椒水出来自卫就情有可原了。

这起奇葩事件,网传新闻的一面之词听不得。地球人稍有点见识,都知道当下德国人严守秩序那是举世公认的;而咱中国人则恰恰相反——官场抓了那么多贪官污吏,就是很好的证明。上梁不正下梁歪,民间的不守秩序也就毫不奇怪了。

拿出证据来证明自己吧。如果拿不出来,被欺负也只能哑巴吃黄连了。出来混迟早是要还的,谁叫咱中国人整体素质低下那是高山打鼓名声在外?不要闹不赢就虚张声势,吹牛逼说什么敌对势力“辱华”,挑动千万人一起狂呼口号,你那样会让全世界人民看不起,让人感觉中国人素质真的很低。那才是真正的辱华,知道不?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017