注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

世界互联网大会举世瞩目了么?  

2016-12-07 12:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这会儿,乌镇的“第三届世界互联网大会”好像应该闭幕了吧?看看新闻热搜榜,安安静静好像这事根本没发生。当初会议开幕,这个热搜榜上也是鱼不动虾不跳。要不是在某博客社区首页看到相关信息上了大头条,我居然蒙在鼓里。那个大头条和多篇被推荐的相关文章挂了很长时间,大都门前冷落,点击数点赞数少得让人落泪。

想当年,首届“世界互联网大会”在乌镇举行,我没多留意,不过有点小自豪。第二届“世界互联网大会”仍在乌镇举行,引发我强烈关注。不过好奇害死猫,一番刨根问底,我汗流浃背。

本届“世界互联网大会”已提不起我半点兴趣。不过,我还是忍不住找相关新闻看。刚刚上网,发现一篇前天的旧闻,大标题让人眼前一亮:“今天,世界都在看中国!马云、雷军亮了……”偶卖糕滴,又是惊叹号又是省略号的,干嘛呢?

全世界都在看中国?好像咱中国人却没当回事哦。怎么感觉这新闻稿那么似曾相识呢?几十年前“史无前例”那会儿,大家都说咱“伟大领袖”是“全世界人民热爱的伟大导师”,还说“我们要去解放四分之三受苦受难的世界人民”,和这是不是异曲同工?

全世界都在看中国,因为“世界互联网大会”?别逗了,所谓的“世界互联网大会”,主办方不是任何权威的国际机构,甚至不是被边缘化的国际机构,哪怕是山寨版的国际机构也好。

前不久老同学聚会,其中一位把自己出的书给每人送了一本。书上的作者简介,看得大家眼都直了:中国书画家联合会会员,中国书法名家联合会会员,世界华人书画家协会会员……乖乖隆地洞,该同学咋不声不响就成了这样的参天大树?回家后把这些高大上的“协会”拿去一搜索,统统在民政部公布的“山寨社团”名录里!“世界互联网大会”,和我那老同学有一拼。

网上翻找相关新闻,几乎找不到可以捞上筷子的。活跃在国际主流舞台的那些光彩照人的角儿,咋就都不肯给面子呢?

最大的新闻亮点,也只剩丁磊的网易猪肉了。本届“世界互联网大会”期间,网易老大丁磊再次邀请中国互联网大佬在乌镇聚餐。这是由他做东的第三次乌镇聚餐了。

丁磊做东,也是理所当然,浙江是他老家。而且,他有足以吸引眼球的“网易猪肉”。猪肉,最司空见惯的一种肉,也是这个时代最不让人省心的一种肉。丁磊一次次给大佬们吃他的“网易猪肉”,轻轻巧巧就将亿万之众的眼球给吸引过去了。网易,端的是有玩意。

网上新闻图片可见,丁磊的宴请相当豪放,也很有些山大王在山寨里招待众弟兄的味道。这比较符合“世界互联网大会”的整体氛围。

 这篇文章初稿完成后发到互联网上,遭遇了一些波折。我有些怕怕,赶紧撤下来修改。我怕一不小心导致我的博客被封。我是个老江湖了,知道伟大的互联网在某些地区脾气挺大,比某些大官的肚皮还要大。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017