注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

“洋雷锋” 特朗普不会多喜欢中国人  

2016-12-07 12:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,一位漂去“大裤衩”里风光的哥们,在自己的QQ空间里展示皖南一个叫绩溪的地方,说那里的文化如何如何。他可能是出于业务需要,也可能是发自内心的赞赏。我在下面吐槽说,绩溪有文化也是老祖宗的事了,现如今有屁的文化可言。我已经不记得在网上黑过绩溪多少次了,直到今天,遇上与绩溪有关的人和事,还难免戴有色镜去看。

我不是那种心胸狭窄的人,不信可以看我博客,在那里随便谁骂我,只要不用脏词污染公共空间,我绝不会过问。我对绩溪耿耿于怀,是因为几年前自驾去那里看“文化”,被扣掉了3个3分。具体原因我已经懒得再说,我只想说,我开车极为谨慎,就像我写文章几乎没有语病一样。从那以后连续两年,我的行驶证上零扣分。

前些年有人在网上有图有真相说一个德国人,在文化衫上特地用中文骂中国人是猪,于是不依不饶要如何如何。我特能理解那个德国人,他十有八九是被中国人算计过,吃过很大的亏,所以要采用这种方式获取心理平衡。所以,咱大可不必为这些非典型性个案上纲上线。

随着特朗普赢了美国大选,这位素以疯子形象著称的人物在太平洋这边的大中国一次次成为新闻焦点。

今天有媒体报道,这位非典型性疯子声称,他将来做总统,不会领40万美元的总统年薪,只会依法“领1美元”。也难怪他看不起这区区几十万美元,人家身家过亿呢。这哥们何等任性,做总统只是业余爱好,就像当年跑去主掌职业足球队,做脱口秀主持人,出演影视剧,做美国小姐的评选活动主席……

白宫不好待啊,看奥巴马,那么精干的小伙子进去,八年抗战打下来,已成白发苍苍的小老头。特朗普一个疯老头进去,指不定以什么形象出来。用自己的4年光阴换4美元薪水,整个就是一活雷锋不是?这个资本主义土壤里长成的疯子如此这般,很让某国某些“公仆”老脸挂不住,他们口口声声全心全意为人民服务,却因搜刮民脂民膏捞得盆满钵满,一个个身陷囹圄。

近期疯传的新闻显示,特朗普不仅要做活雷锋,而且对于当初和他叫板的奥巴马、希拉里们不再横眉立目,甚至为老对头们点赞个没完。这足以让人憧憬,特朗普这个洋雷锋一定会厚待世界的。

不过,这个洋雷锋应该不会多喜欢中国人。近期有媒体沾沾自喜,因为他们扒出了当年特朗普在中国打官司败诉的事儿。

当年,商界大腕特朗普用自己的大名在中国申请注册商标,其中两项服务被有关方面驳回,因为一个叫董伟的人注册了该商标。特朗普就此提起行政诉讼。结果两审法院均判他输了官司。后来,特朗普又一次因类似事件起诉,同样败北。这个如今不可一世的人物,当年可是咱中国人的手下败将,这应该足以让国人津津乐道许多时候,甚至可以永载史册。

精明的“董伟”,还有自以为得计的某些中国媒体,且慢如此高兴。特朗普在中国输官司,绝不是你们骄傲的资本。特朗普没有穿文化衫,在上面写上“中国人是猪”,那是人家有文化。但你真的不要高兴得太早。精于算计,为几粒小小的芝麻高兴的时候,可能许多个大西瓜已经滚出很远很远了。

脚上的泡是自己走出来的。

出来混迟早是要还的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017