注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

被中国式蠢猪引领着披荆斩棘  

2016-12-07 12:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午被拉去参加了一个会议,一个与我的工作似乎八竿子打不着的教科研工作会议。先是小领导作报告,总结上学年度工作,部署本学年度工作;接着是大领导作重要讲话,海阔天空扯了一通。会一直开到华灯初上,大家伙一个个肚子里饿得咕咕叫。

我只是领一个牌匾,那玩意完全可以由别人代领捎过来,但上面说不行。一个下午就那样在无聊中打发了。上班时间,职务行为,没办法的事。领导讲话,都是形势一片大好,成绩极其喜人。可是工作餐时间,同行的几个与会者纷纷吐槽:然并卵。教科研工作,大都弄一些不明觉厉的玩意糊弄人,与教学质量提高多半一毛钱关系没有。就像狗屁倒灶的继续教育,与教师素养的提高八竿子打不着。从上到下,许多人都在忙忙碌碌,只管挥汗如雨,不问收获几何。

今天上午上班,将牌匾送进荣誉室,一打开电脑上网便接到通知,必须在指定时间段,按链接进入“全国教师管理信息系统教师自助子系统”,填好自己的信息,否则责任自负。实行信息化管理,与时俱进,好事一桩啊。别的不说,“全国教师管理信息系统教师自助子系统”,单就这名号,多高端大气上档次!

用户名是各人的身份证号,好办。初次登录密码给你了,不过强制规定初次登录后必须立马修改,而且密码强度必须达到“强”。有点小别扭,我在网上几乎所有的账号密码,包括网银,都没有达到这个级别——有必要如此吗?还有,登录时必须输入验证码——许多网站不都出于人性化考虑,将这劳什子免掉了吗?纯折腾!算了我忍,毕竟以后和这玩意打交道的机会少。

且慢,这旁边还有一行小红字:“浏览器建议使用谷歌/Google Chrome、火狐/Firefox、IE8及以上版本,最佳分辨率为1280×1024”。咋了,碗不合规范的不给吃饭?老夫网上到处乱混有十年了吧,这种事几乎不曾遇见。还好,我用360浏览器没有被挡驾,感谢周鸿祎。

姓名、性别、年龄神马的,简单。输入照片时卡壳了:宽度和高度限制到毫米,像素也限制在某个区间。老夫这些年玩论坛,建博客,弄QQ,注册的账号有多少,自己也记不清,还经常被菜鸟请去帮忙,怎么从来没见哪个网站有这样刁钻的要求呢?不过,处理照片是我的长项,麻烦就麻烦点吧,我继续忍。

想起不久前,因为填报有关部门需要的某个信息表,学校请来专业人员为我们拍过照,应该可以用。可是,输进去后,立马被告知不合格。没关系,我处理一下。尺寸不对,我改。像素不对,我重拍了再缩放加剪裁……一次次的尝试,尺寸精确到毫米,像素完全符合要求,却一次次被告知失败!

算你狠,老子不填照片了,拣容易的先填吧。怎么哪里都让你感觉蹩手蹩脚呢?特别是,老夫工作几十年,每年都得一一添加,我特么就像神经病一样,直弄到自己想吐。大半个上午过去,看看自己的惨淡经营,工程不过进行了一小半……

人究竟得多蠢,才能弄出这些劳什子折腾人呢?有关部门要这些信息去干嘛?这些年类似的信息统计上报没完没了,也没见领导们的决策更英明。如果真的英明了,会让这样一个蠢材拿这么个蠢到家的“全国教师管理信息系统”害人吗?

多年来,多少这样的蠢猪就这样引领着我们一路披荆斩棘。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017