注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

某些国家的二逼领导人道歉没完没了  

2016-12-07 12:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上又见韩国女总统朴槿惠那娘们向公众道歉了。表情庄重,动作规范,看不出半点敷衍。因为她的闺蜜“干政”,并且涉嫌腐败,导致颇多国人跑到街头搞不和谐。

多大点事啊。闺蜜,又不是家人,血缘上没准八竿子打不着,人家中国人还说举贤不避亲呢。干政,干的啥政?不过就是给总统修改润色讲稿,对总统的穿着打扮,如何与老外交往提出一些意见建议而已——这不就是某些国家秘书做的鸡毛蒜皮么?就说腐败吧,一人做事一人当,身边人腐败要总统担责,总统又要管国家大事,又要留心身边人小事,总统如何保证为国家大事全身心投入?

朴槿惠根本不是第一次干这种事了,两年前,该国“岁月”号轮发生海难,导致300多人遇难或失踪,她就曾流泪面对公众发表大约半小时的“对国民谈话”,称“最终责任由我承担”,还逐一念出海难中舍己救人遇难者的姓名。

我发现韩国历届领导人普遍有点二,动不动就向国人道歉:2002年,总统金大中就次子涉嫌受贿被捕向国民道歉;2003年,即将卸任的金大中又因为韩国企业向朝鲜提供巨额资金引发争议向国民道歉;2005年,总统卢武铉由于亲信收取非法政治资金向国民道歉;随后不久,尽管对卢武铉的弹劾案被宪法法院驳回,卢武铉还是觉得自己确有不妥,向国民深表歉意;2008年,总统李明博由于美国牛肉进口风波两次向国民道歉;2012年,李明博由于兄长涉嫌收受非法政治资金以及亲信腐败事件向国民道歉;2012年,韩国某7岁女童遭性侵,李明博居然向国民下跪道歉……

幼女遭性侵,又不是总统李明博干的,你干嘛膝盖那么软?连这都必须最高领导人下跪,人家那些幼女遭性侵几近家常便饭的国度,最高领导人还有日子过吗?

或许因为领导人道歉是韩国的特色文化吧,可是你网上搜索,会发现许多国家领导人都做过类似的事情:

2006年,由于加拿大政府早年执行歧视华人的“人头税”政策,总理斯蒂芬·哈珀在联邦议会众议院向全加华人道歉,并公布赔偿方案。那些外来华人,嫌加拿大政策不好,滚回老家得了,容留你们了,还挑肥拣瘦,有没有天理了?

2010年,因为护照上国徽印刷错误,巴拿马总统里卡多·马蒂内利·贝罗卡尔向已经领到护照需要更换的4万国民进行电视道歉,所有人的姓名都由他一个人从头至尾念完,耗费数小时。天,这总统是不是想练功提高肺活量?

2013年,巴西报纸刊登照片,总统迪尔玛·罗塞夫坐在一辆轿车后座上,怀里抱着她年仅3岁的外孙。对于这张非常有爱的照片,有人却发现总统严重违犯交规,随后总统发表网文向全国民众道歉。后排座上抱小孩,在许多国家根本就不叫事啊,为什么巴西不能趁机修改一下交规,与国际接轨,非得让总统承受一回尴尬?

某些国家的二货领导人,一丁点儿鸡毛蒜皮的事情都要没事找事道歉秀美德。而有些国家人祸不断,有些人祸甚至惨绝人寰,却几乎没有见过谁出来向公众道歉——这应该不奇怪,他们对自己身上的美德有着足够的自信,所以用不着去作秀。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017