注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

喝点小酒买点小菜遇上大帅  

2016-12-07 12:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝点小酒买点小菜而已,屯留教师宁化教师先后荣登大中国的新闻热搜榜,一时间舆情沸沸扬扬。一般来说,弱势群体遭遇不公被曝光,都是这结局。

其实,大家伙的鸣不平都大错特错,屯留宁化教师,都应该对领导感恩戴德:屯留县二十多位中学教师到饭店自掏腰包聚餐且饮酒被通报了,福建省宁化县两名小学教师在占道经营摊点买菜被通报了,那又如何?你要知道通报是谁发出的,由头是什么。通报屯留教师的是县纪委,因为他们“违反”了党员干部的“八项规定”;通报宁化教师的是县直机关工委,因为他们违反了该县机关党员干部必须遵守的城市管理“三带头八不准”。

县纪委和县直机关工委,都是党组织的机构,它们发这样的文,把教师与党员干部放在同一个梯级上看,想当年的臭老九,如今是多么高大上的香饽饽!

有一个很是耐人寻味的故事,说早年有个低级军官惹火了大帅,大帅“啪”一个耳光甩过去。那个低级军官为此嘚瑟了好久,逢人便忍不住炫耀:“那天大帅还打我一巴掌。”也不怪啊,一般人连近距离接触大帅的资格都没有,他的脸竟被大帅的巴掌零距离接触过,足见他多么被重用,那荣耀,你们有吗?

这些年媒体曝光,不少地方不少教师群起惹麻烦,原因如出一辙:机关干部可以发这钱那钱,教师,尤其是缺少腐败土壤的农村教师,常常只能在一边看热闹。法律法规上说好的教师待遇向机关干部看齐,为什么却成了一纸空文?

这不奇怪,许多地区的许多机构,你看它们的行事风格,常常让人感觉彻头彻尾的山寨习气。屯留和宁化,县纪委和县直机关工委发文件直接处理教师,你不是纯属草包司令干活么?

没吃过猪肉,应该看见过猪跑吧。高层党组织将某领导干部“双规”,处理结果往往是开除其党内职务,建议人大免除其在政府里的任职,触犯刑律的则移交司法机关处理。那些被处理的教师,都是党组织里的一员么?也没见文件上说啊。县纪委和县直机关工委都是党内的组织机构,谁给你们授权处理党外人士了?

当然你们说“党领导一切”,真要处理教师,也不是没有办法,县纪委不是和县监察局经常同进同出么,那些教师只要在编,监察局就管得着;县直机关工委发文件处理非党员教师不靠谱,可以找教育局去管好自己的兵。组织内的大领导发个话,保准政府有关部门屁颠屁颠给你落实了。有道是名不正言不顺,知道不?

都是平日里山大王做惯了,让某些牛逼烘烘的领导中规中矩,他们会觉得穿小鞋一样不舒服——上管天下管地中间管空气感觉多爽!

不过监察局教育局真要处理教师,除了名正言顺,还得理直气壮,否则被公众逮住短处,还是会被弄得灰头土脸。因为,眼下是互联网时代,这个时代的特点是,老黄历办事,弄不好就会闯红灯,然后吃瓜群众幸灾乐祸围观大笑:哈哈,不作死就不会死……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017