注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

年薪1.4亿的古稀外教让中国足球倍有面子  

2016-12-07 12:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“里皮签了!”这是刚刚看到的一篇几小时前挂到网上的一篇新闻稿的首句。这句秃头秃脑的话,让人联想到产房里传出来的喜报:“生了,生了!”

啥玩意啊?大标题上明明白白标着呢:“史上最大牌!里皮正式出任中国男足主帅”。

惭愧,素来自我感觉见闻广博,居然不知道有个史上最大牌叫里皮,如果“里皮”不是出现在这个特定的语言环境里,我十有八九会怀疑它是早年学过的《生理卫生》课本上关于生殖系统的某个词。

新闻稿的大标题都这样抢眼,比微信朋友圈里的“深度好文”“网上传疯了”“看哭14亿人”神马的强了一百倍不止,我不去看看都不好意思了。

额,这位里皮端的“大牌”,虽然当年做球员默默无闻,但在教练的岗位上极为风光,其担任主帅的足球队获得的重量级荣誉,你数都得数老半天。想想咱中国男足,“专业输球30年,一直被模仿,从未被超越”,“不是每种牛奶都叫特仑苏,不是每支球队都叫特能输”,“我们不进球,我们只是足球搬运工”……真有拿块豆腐来一头撞死的冲动。

有道是强将手下无弱兵,有了如此强悍的主帅,再加上咱中国男足是从十几亿人里挑干将,与人家小国寡民根本就不在一个起跑线上,中国男足还有什么理由丢人现眼呢?

真棒,十几亿中国人,可以妥妥滴做把美梦了——中国男足,站在高高的领奖台上,“把全世界踩在脚下”。

不过,可是,然而,“史上最大牌”在咱中国,会不会水土不服?要知道,“中国特色”很厉害的,许多全世界通行的东东,都不适合中国。

况且,中国有一说叫“十年树木,百年树人”,中国足球要想踢出名堂来,需要从金字塔的基部开始,大批的国人对足球有一定的喜好和投入,需要相当长的时间去形成一定的文化积淀。里皮同志比咱新中国还大一岁,眼看着就年逾古稀,他老人家能够高唱“夕阳红”,带领中国男足走进新时代?

不过,有权威机构权威人士分析,里皮同志执掌中国男足帅印,年薪或超2000万欧元,约合人民币1.4亿元。里皮家乡意大利有媒体称,当今欧洲足坛,不会有任何俱乐部或者国家,会以如此高薪聘请里皮,也只有中国足协才可能这样。

这话听着真特么让人扬眉吐气:看咱多土豪,不差钱就是不一样啊!咱有钱任性,只买贵的不买对的,你服不服?

再则说了,舍得花这么多钱,不仅倍有面子,还可以证明,中国足协的领导高度重视中国足球事业,咱屡败屡战,不屈不挠。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017