注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

历届美国总统都曾“将丑态进行到底”  

2016-12-07 12:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天前,王宝强婚变闹到最高潮的当儿,新华社发出雄文《明星炒作家丑有逆中国传统道德 毁三观》。

如果时光倒退几十年,这样的文章一见报,王宝强不吓得尿裤子,也会吓得腿肚子弹琵琶。可是斗转星移,此一时彼一时,新华社自我感觉良好的布道,几乎被国人的唾沫淹没,某些转载这篇文章的重量级网媒甚至不得不将文章撤掉,以免惹火烧身。

刚刚上网看新闻,又发现新华社上热搜榜了。这次是骂美国佬的,拿美国大选的“三辩”说事,给他们贴了个标签:“将丑态进行到底”。哈哈,新华社有潜质,有点“打不死的小强”风范。

原来,日前美国总统候选人希拉里和特朗普进行了第三场电视辩论。辩论过程中,“两人丝毫不掩饰对彼此的敌意,抓住各种机会猛攻对方‘污点’,各种丑态暴露无遗”。

其实,新华社对美国大选的评价一点都没有新意,我怀疑有关媒体人根本就在偷懒,就像人家写工作计划总结之类,用复制加粘贴的方式从网上弄来的。

竞选演说和辩论神马的,中国大陆人见得极少,不过可以想象得出,辩论那玩意,可不就是彼此拆台,努力把对方打垮,自己搏上位么?和拳击酷似,只不过用的不是拳头,而是语言。拳击双方,不论输赢,多多少少总会表现出狼狈来,尤其是高手对高手。所以,你要是觉得难看,尽可以不看,没人逼着你。

有道是金无足赤人无完人,美国总统候选人肯定是人不是神,被对方抓住薄弱环节猛攻,有什么奇怪的呢?希拉里和特朗普,都是一路过关斩将过来的,已经没有其他对手了。如果换上其他人站在他们的位置,短板会更多。被人抓住短板狂轰滥炸固然尴尬,可是他们能够站在那个位置被对方狂轰滥炸,这种荣耀是亿万之众怎么挣都挣不来的,他们又何丑之有?

新华社说“不少美国人,特别是年轻人,对两人均表达了不满情绪,甚至部分人认为,无论如何都不愿让二者之一担任美国总统”。这肯定是百分百真实的。不过,“不少”有多少?几十个,几百个,还是几千个?他们能代表绝大多数选民吗?

就算美国总统大选“将丑态进行到底”吧,丑有啥关系呢?我们不是常说要心灵美吗?美国总统大选,一直以来都这么丑的。明眼人都心知肚明,美国能成为地球村的那摩温,都得益于这样的总统大选。

咱中国,最牛逼的地区是北上广深,有条件的国人都往这些地区钻呢。美国对于地球村来说,就像中国的北上广深,有条件的国人,都纷纷往这里移民呢。这不是我的杜撰,这些年移民去美国的中国人有多少,权威部门给的数据网上很好搜。这些有条件移民的,大都是这片土地上的“人上人”,其中就包括大量官员的家小。

        一个丑闻频传的国度,一个水深火热的国度,居然可以对中国那么多“人上人”构成那么大的吸引力,莫非那些“人上人”和当年“上山下乡”一样,去“广阔天地” 苦其心志劳其筋骨的么?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017