注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

你哪只眼睛看到蔡英文贱的  

2016-12-07 12:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上有张照片,引发了相当规模的热议。照片出自海峡彼岸的宝岛台湾,说的是一周前,那边最高当局举行“台湾有你真好”酒会,蔡英文热情邀请了圣文森特和格林纳丁斯总理冈萨尔维斯等。冈萨尔维斯品尝小笼包时,一不小心弄脏了西装,蔡英文立即上前帮忙擦拭。图片上的蔡英文几乎没有露脸,但其殷勤之态极为鲜明。

在一个巨无霸级论坛,我发现多个主题贴都在就此大做文章,给蔡英文贴上了“贱”的标签。

图片上的蔡英文,也没见有什么不雅举止,实在不明白,主人邀请客人做客,客人遇上麻烦了,主人热情帮客人解难,怎么就贱了?

是男女授受不亲?可图片上那并不是私密场合,分明是人头攒动的某个大厅,媒体记者应该也不在少数。

如果蔡英文擦的是某个容易让人浮想联翩的部位,可能真有贱的嫌疑,可是有照片为证,蔡英文擦的只是上衣。

如果对方是“少妇杀手”级的梦中男神,说蔡英文贱,也勉强可以说得过去。可是对方偏偏是个须发皆白,肚腩赛过孕妇的老公公。

圣文森特和格林纳丁斯,这个名号这么长的国家好陌生。网上一搜索,吓我一跳:该国是个岛国,面积389平方公里,人口11万。网上又查了一下老家那个小县,面积和人口都是这个国家的好几倍!这么一个巴掌大小国的总理,在蔡英文那里得到的,居然是那般的厚遇,其中彰显的,不是蔡英文的贱,恰恰是蔡英文的贵——在事发瞬间毫不犹豫表露出来的,往往是最真实的,那种人文理念,那种素养,是某些泥腿子拿再多的文凭都学不来的。

某些脑子简单的泥腿子,最热衷于拿照片说事。他们特别喜欢去拍所谓的写真照。我经常说,那些所谓的写真照,其实不如说是“写假照”——又是搞化妆,又是调灯光,又是弄背景,拍好以后还玩“后期”,把照片里的人物折腾得统统介于男女主角和男神女神之间,于是男女主角统统找到了飘飘欲仙的感觉。

我们常说“有图有真相”,其实,我们在照片上看到的,往往极具欺骗性。不信去回顾一下,网上有多少明星大腕出糗的图片,甚至那些跺跺脚地球都得抖几抖的人物,都难免将一些尴尬的瞬间给人拍了去。那些公众心目中的男神女神,那些叱咤风云的列国政要,在那些图片里,或丑陋得惨不忍睹,或猥琐得令人作呕。庸常人等如果用自己的“写真照”与之比照,一个个都能找到无与伦比的自豪感。

只是这种自豪感,有几个人敢持久保持?除非你足够的优秀,或者足够的不知天高地厚。这种不知天高地厚,是最无敌的贱,或者叫“至贱”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017