注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

为什么一看见“央视曝光”我就想笑  

2016-12-07 12:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上又看见“央视曝光”几个字了。早年有个唱得很红的老歌,开头一句就是“一见你就笑”。现在我就有个毛病,一看见“央视曝光”四个字就想笑。

这次,央视曝光的大标题是“深圳炮制楼盘火爆假象!原来我们都被开发商骗了”。看下面的内容,的确触目惊心:最近,在深圳楼市异常火爆,房价屡创新高的背后,部分房地产商通过各种非法手段,人为制造出火爆现象加剧购房者恐慌心理。

日前,深圳市派出十多个检查组对大量在售楼盘进行突击检查。 在“前海东岸”,发现该楼盘在开盘当天成交量为百余套,约占可售房源的15%,然而他们对外宣称开盘当天“近千人齐聚现场,场面火爆”,“主推户型两小时劲销90%”;在“华业玫瑰四季”,售楼处推销使用统一用语,比如“非常稀缺,仅有10套不到”“房源有限,随时可能会被别人买走”等等……开发商人为制造紧张气氛,制造房源紧张的假象,误导消费者。除了虚假宣传,开发商还使用“捂盘惜售”的方式,来制造房源紧张的假象。

你还别说,对于开发商的那些小九九,国人虽然普遍都有一定的识别能力和心理承受能力,但如果不是权威的“央视曝光”,深圳市的房地产“火爆”至少让人相信八九成。央视一曝光,就像开具的证明被政府部门盖了颗大印,煮熟的鸭子飞不掉了。

其实,开发商玩那些营销手段,都是人类社会通用的,即便没有写进教科书,商界高人的言传身教里肯定少不了这些玩意。说他们违规,未必就理直气壮。只是眼下中国楼市处于非常时期,眼看着房地产经济的大船远超吃水线,这些早已捞得盆满钵满的开发商还上蹿下跳添乱,如此调皮,太过离谱,有关方面不修理你们,天理都不容。

你还别说,央视曝光极为管用。好些走形变味的东东,没有人抱任何希望了,可是央视一曝光,方方面面大大小小的领导一重视,快刀斩乱麻,就像孙猴子的金箍棒下去,什么妖孽都歇菜了。

既如此,我干嘛还要“一见你就笑”?

因为伴随着“央视曝光”,常常是制假贩假。就像这次,央视曝光的,不就是深圳房地产商的炮制房地产火爆假象么。央视,本就是制假贩假的高手,今天曝光这个,明天曝光那个,五十步笑百步,那些新闻人,凭什么在镜头前理直气壮,慷慨陈词?

央视经常做的一件事就是收视率测评,测评结果总是一路飘红,年年创新高。在伟大的互联网浩浩荡荡进入中国,手机也纷纷成为互联网的俘虏,老一辈纷纷故去,新生代纷纷成为互联网的受众,传统媒体越来越被边缘化,央视主持人纷纷另择高枝的现如今,你们的收视率咋就这样牛得不行?给咱脑子里多灌点新闻联播吧。

说起新闻联播,绝对是深圳那些房地产奸商的师傅。国内新闻,总是和你们的收视率一样,一路飘红。人民永远是欢天喜地的,事业永远是蒸蒸日上的。成就永远是大象一样的,问题永远是跳蚤一样的。甚至人民群众可以喜迎油价上涨。曝光深圳房地产奸商猫腻的前一天,没准还报道过深圳市民在房地产市场的乐呵呵。不过,换上国际新闻,多半都是这里有天灾,那里有人祸,要么就是游行示威烧国旗啥的,尤其喜欢盯着发达国家,搞得好像那些国度都是人间炼狱。新闻联播永远不会告诉你,咱这个国度好些个有钱有权的,让家小跑的跑溜的溜,目的地正是这些貌似人间炼狱的发达国家。

央视广告,也足以做深圳房地产奸商的老师。这里面教科书级的故事太多太多,网上一搜一大把,时间关系,我就省点事吧。

有个朋友北漂在央视混,我时不时笑他,大裤衩里混的有几个好鸟。玩得太不靠谱的出头鸟,被抓进号子里去了,但愿他们不是冰山一角。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017