注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

有人不想中国足球变好?太对了  

2016-12-07 12:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻里读到一篇文章《武磊:有人不想中国足球变好 当成自己的发泄工具》,虽然大标题是个狗屁不通的句子,我还是立马产生了高山流水觅知音的亲切,或者说找到了王八对上绿豆眼的感觉。你还别说,国足踢球二百五,说话却一语中的,比射门准了一万倍不止。敢情他们成天不务正业弄语言艺术呢!

原来,大名鼎鼎的国足队伍里,有个名将叫武磊,其人居然还是国足前锋,端的高大上!抱歉,我乍看这篇文章还误以为武磊是国足的前队员,心里老大不乐意:一个过气的前队员,还面对媒体瞎哔哔啥呢?仔细一看不禁臭汗淋漓:乖乖隆地洞,这一浮躁,差点让我将夜明珠当驴屎蛋了。

于是乎,武磊将军的话顿时字字千钧:“其实我们都知道有一些人在网络上消费中国足球,诋毁中国足球,嘲笑中国足球!把中国足球当成自己的发泄工具。”

我们这边有句俗话说“一样的米养百样的人”,亿万同胞里必然有一批对足球毫无兴趣,并且不想让中国足球变好的人,我就是其中之一。有问题吗?

足球是神马东西?是粮食,是空气,还是水?是衣服,是住房,还是汽车?没有粮食,没有空气,没有水,我会死掉;没有衣服,没有住房,没有汽车,我的幸福感会大打折扣。没有足球,不是还有篮球吗?足球篮球都不中,不是还有乒乓球吗?啥球都不中,还有跳水游泳,还有跳高跳远,还有长跑短跑……活人能叫尿憋死?

中国足球是女神还是男神?要么是万岁爷的龙椅?嘲笑不得,诋毁不得?专业输球30年的队伍,比任何一个中国制造都具有专业素养,所以,武磊将军出语理直气壮。

可是武将军,许多世界强国足球上不去,也没人敢小瞧它们,那些国家的国民好像也没有因此而恓惶落魄呢。中国足球上去了,国家就繁荣富强,人民就幸福感倍增了?

我也希望中国足球为中国争气啊。可是专业输球30年的队伍,挣了几十年,除了把屁都挣出来了,还挣出啥来了?

我们村上有个人,多少年来一直狂热喜欢章子怡,说他非章子怡不娶。人家说你也掂量掂量自己的斤两啊,他说只要功夫深铁杵磨成针,于是奋斗啊,奋斗啊,奋斗到今天,连人家手指头都摸不到。他至今还依然在奋斗呢,还声称要和那个一心想上头条的家伙PK,全然不顾自己的人生还有许多职责需要去完成。

武磊将军发出豪言壮语说:“只要踏上球场,我们就会尽自己最大的努力去为这支球队和这个国家拼命!去为这支球队和这个国家赢得荣誉!”收起你们娇滴滴的小样吧,见得多了。甭摆秀场,都说秀恩爱死的快呢,先踢进几个球给咱看看。你们还真别把自己想得太神圣,国家富强,民族复兴,踢进几个球真能顶球用?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017