注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

张二江不愧为受党教育多年的干部  

2016-12-06 21:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张二江不愧为受党教育多年的干部

 

/汪刚强

 

本来想把大标题设计成“张二江不愧为党教育多年的好干部”,总觉得不大对劲:张二江,这个曾被当时的顶头上司痛斥为“吹、卖、嫖、赌、贪”五毒俱全,被投进监狱劳动改造多年的贪官污吏,要是给他贴上“好干部”的标签,岂不是不怀好意么。

 

可是,不说张二江是受党教育多年的好干部,又实在说不过去。要知道,五毒书记张二江,虽然东窗事发被一撸到底,投进监狱接受劳动改造,但他对党和政府没有半点怨言,最近在接受央视采访时,时刻不忘党组织多年对他的教诲,在谈到自己为什么与一百多名女子有染时,对记者“坦言”:那都是受西方文化影响的结果。

 

一直以来,咱这国度的领导干部如果没有管好自己的裤裆拉链,有关部门盖棺论定时常说,其人禁不住资产阶级腐朽思想的侵蚀。五毒书记现如今是研究中华文化的资深专家,比那些“有关部门”更懂文化的内蕴,所以出语很是不俗,不是浅层地说“被资产阶级腐朽思想侵蚀”了,而是上升一个梯级,说是“受西方文化影响”。怪不得这个“古文献注疏解释”领域的超一流“专家”说,在他老人家研究的领域,目前还没有找到可以对话的人。

 

黄土地上成长起来的好干部张二江,就是因为没有能抵御西方文化的影响,结果一失足成千古恨。要警惕啊,同志们,西方文化特别能够毒害我们的好干部。

 

张二江虽然被党扫地出门了,还是不忘党的好,继续为党做力所能及的事,让人感慨万千。不过,张二江如此这般与“有关部门”保持一致,甚至比“有关部门”表达得更高瞻远瞩的时候,他忽视了一些不该忽视的东西。

 

不是吗,党安身立命之本并不是土生土长的,同样是西方文化。张二江如此一篙子扫过去,很有抵制一切西方文化之嫌,陈独秀李大钊们都不答应的。

 

就算我这一说有些强拧,西方文化怎么就影响“五毒书记”,让您去和一百多个妙龄女子“乱搞”的呢?难道西方文化诲淫诲盗,鼓励支持这样的乱搞?人家美国总统克林顿,仅仅和身边一个实习生闹了点花边新闻,就被媒体狂轰滥炸,差点被弹劾落马。由此不难看出,西方文化对于官员在这方面的“乱搞”容忍度极低。倒是咱本土,由于制度漏洞百出,尤其是方方面面对于执掌公权者的监督可怜兮兮,导致公权在握者有恃无恐,在贪腐的道路上越滑越远,最终一不小心就身陷囹圄。

 

五毒老书记张二江是个绝顶聪明的人,他谙熟官场厚黑,所以在中国特色的官场上可以如鱼得水。他沦入今天这样的境地,还是不忘早年玩得极为娴熟的一马三招呢。只是,任这位昔日的老书记怎么折腾,他都不可能翻盘了。因为,烈士暮年,他已经没有了资本。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017