注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

智囊于迎丽供职于宇宙十大智库  

2016-12-06 23:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完大年上网,发现咱大陆网红于迎丽比海峡那边的蔡英文都不逊几分了。以美国为首的国际主流社会摩拳擦掌,准备对东北亚屡屡挑起事端的金家王朝动武,砖家于迎丽说,如果美国敢挑起战争,咱中国大陆可以有样学样对台湾动武。

于迎丽,一个生于70年代末的女学者,完全没有经历过那个疯狂时代的洗礼,脑子里何以塞满戾气,虎狼一样嗜血?

师出当有名。东北亚金家王朝为了维护其独裁统治,将国际公约视作一纸空文,屡屡制造地区不安定因素,玩了原子弹玩氢弹,严重挑战了包括中国在内的国际社会容忍底线。对于这样一个邪恶势力动武,无疑是正义的,理直气壮的。

大陆对台湾发起战争,理直气壮么?无论是民主、文明,还是富足,台湾同胞一点也不输给大陆同胞,他们在祖国宝岛上安居乐业,绝大多数幸福感爆棚,你好好的要将战争强加给他们,凭什么?唯一可以说得过去的理由是蔡英文的民进党在大选中获胜,而民进党的党纲里有“台独”的“远大理想”。何必拿党纲党章啥的太当回事,咱大陆执政党还白纸黑字给自己下定义“无产阶级先锋队”呢,现在咱大陆还有几个人可以划进“无产者”的行列?国际社会要是有样学样拿咱执政党的党纲党章很当一回事,时时刻刻担心咱去消灭他们,共他们的产,恐怕也就没有几个人愿意和咱玩了。况且,人家蔡英文在公开场合表过态,说她将来执政肯定不会铤而走险玩台独来着。在这样的大背景下,大陆还去打台湾,别说国际社会看不过眼,连咱子孙后代都会戳咱脊梁骨的。

网上搜索于迎丽,其人系复旦大学博士,曾供职于上海国际问题研究院,已于2015年4月从上海国际问题研究院离职。离职后去了哪里?网上怎么也找不到最新动向。倒是“上海国际问题研究院”这个机构很值得玩味。据主流媒体介绍,该研究院“隶属于上海市政府”,院名“由吴邦国委员长亲自题写”,现有研究人员和科辅人员共逾80人,其中30人为资深研究人员。该院曾被评为“中国十大智库”和“全球十大智库”。不知道咱中国有多少个“智库”,全球有多少个“智库”,这“十大”是哪个机构评出来的,是不是和孔庆东们鼓捣的“孔子和平奖”属一路货色。

国家外交部也有个国际问题研究院。那不奇怪,一个国家总要有个机构去研究国际问题,甚至一所高等学校都可以有这样的研究院,上海市政府也鼓捣这样一个机构,总让人觉得怪怪的——是不是上海市图谋不轨想闹独立?

市政府可以弄出个国际问题研究院,总让人感觉逻辑混乱。所以也怪不得这个研究院曾经的助理研究员出语不讲逻辑,将国际社会教训流氓和咱兄弟相残看成一回事。

不知道咱中国有多少个这样的国际问题研究院,研究出哪些成果来了,估计眼下中国全球“大撒币”政策也是基于这些研究成果吧。可怜见,要是不把老百姓的血汗钱到处撒,国际社会就没人跟咱混了。这样的“智囊”,和猪尿泡也差不离。

可喜可贺,于迎丽离开了这个“全球十大智库”。去了哪里?虽然我们不得而知,但可以想见,人往高处走水往低处流,她离开了这个研究院还依然被请去香港主流媒体发出那样一个振聋发聩的声音,足以让我们坚信,她应该去了“宇宙十大智库”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017