注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

小朋友列席政协会议应发扬光大  

2016-12-06 23:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻热搜榜上,深圳又一次上榜了。去年年底,深圳人造山体滑坡事故惊天动地,我曾连写两篇文章。这些年因为深圳的狗屁倒灶,我都不记得写过多少篇文章,连自己都看不过眼,发誓下次不骂深圳了。这次,我一定要做到!

深圳这次上榜,是因为一个名叫柳博的13岁小朋友,列席深圳的政协会议,一举震惊华夏!深圳敢为天下先,连渣土都能创造那样的人间奇迹,还有什么可以难倒这个改革开放的标杆城市?

不过,对于13岁小朋友列席政协会议,颇多国人无法认同,觉得这完全就是一场儿戏。有人习惯性地刨根问底,要刨出柳博这小子是哪家的儿子,哪家的孙子,追问他凭什么享受这样的政治资源。

这又何必?自古英雄出少年,13岁小朋友,嫩是嫩了点,但媒体不是介绍了吗,人家柳博小朋友那是见过世面的,参加过全国少代会并当选为全国少工委委员,连续5年应邀录制央视六一晚会,参加过“非常6+1”“星光大道”“大运会开幕式”……这样一个超级人尖子,列席深圳政协会议,已经是宰牛刀杀鸡了不是?现在深圳不带他玩,将来没准人家根本就不带你深圳玩!

再说了,政协会议,颇多国人都知道它是怎么回事。网上有人说咱“人大举举手,政协拍拍手”。“黑”是“黑”了点,但你不能不说,人家“黑”得很有些见地。政协会议,一般不都是“举举手”而已么?这样一个“拍拍手”的会议,让柳博小朋友列席,无可无不可。况且,让他知道政协是怎么回事,从小养成良好的参政议政习惯,该拍手时就拍手,对于未来和谐社会建设影响深远。

需要批评柳博小朋友的是,在这次会议上,还提了个什么建议“勿让考卷决定未来”?让你列席政协会议,那是对你的抬举,千万不要拿着鸡毛当令箭。不要让一纸考卷决定未来,这个话题早在几十年前就有人提过,这些年几乎年年都有人提起,而且教育部领导大会小会常说,可几十年来就是改变不了。你还提这个老掉牙的话题,不是纯粹哪壶不开提哪壶么?而且也完全没有创意,会让人怀疑你的智商和情商。况且,即便无比正确的话题,也不是所有人说出来都合适,就像“勿让考卷决定未来”,教育家可以说,平民子弟可以说,官二代和富二代打死都不能说——人家会怀疑你的初衷:不让考卷决定未来,那什么决定未来?是不是说让权力和金钱决定未来?你是代表谁来参政议政的?

有人盯住柳博小朋友的名牌西装大做文章,有点没出息。要与时俱进嘛!非得人家学习当年的陈永贵,保持艰苦朴素的“本色”你才开心?细节问题,睁一眼闭一眼罢。

忽然想起几年前,武汉也出了个政治小天才——黄艺博。嘿,大名里也有个“博”!这个“博”字,值得研究推广。黄艺博小朋友也是端的了得,两岁起看新闻联播,7岁每天读《人民日报》《参考消息》,身为小学生发表过100多篇作文,12岁佩上了“五道杠”。最终还是秀“五道杠”坏了大事,成为网络红人后,“五道杠”被指非法标志物,其发表的作文也被人扒出几篇来,说是语言思维平平,感受不出半点天才气息……

柳博也好,黄艺博也罢,啥“博”想崛起于这个世界,都必须经风雨见世面。让更多的政治小天才“参政议政”,接受风雨的洗礼吧,也让“举举手拍拍手”的那些会议多些看点,免得记者们一到两会就去追着刘翔赵本山们跑——老是那些旧玩意,一点都没有娱乐精神。

这次没骂深圳吧?老夫说到做到,绝不像某些市长,“提头来见”掷地有声,到头来人家只是说着玩的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017