注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

向胡锡进同志道个歉  

2016-12-06 23:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,我在博客里发了篇文字,大标题有点妖冶——“看胡锡进屁股上如何开迎春花”。文章对环球时报总编辑胡锡进的轻度腐败极尽讽刺挖苦之能事,颇得一些网友的喝彩。

不过,我很快就发现自己为人有些刻薄。胡锡进同志虽位居人民日报旗下环球时报总编的高位,也只是个混得苦哈哈的角色。可不是么?“巡视组”进驻报社,胡锡进和他的副手用公款去波兰旅游“东窗事发”,挨了个行政警告处分,被责令“做深刻书面检查”,并“分别向报社计财部退回两位同志个人应承担的有关费用6417.9元”。

我不知道胡锡进同志和他的副手后来怎么去退还每人“应承担的有关费用6417.9元”的,计财部的同志肯定没有一毛钱找零,侵占老胡那一毛钱应该是必然的。当然更有可能老胡同志把6420块钱往计财部一扔,大手一挥,甭找了。既然栽了,不妨栽得更爽快点。

想想胡锡进同志真够委屈的,环球时报这样一个顶天级别的大报,正副总编每人腐败6417.9元都被拉出来示众。这种小儿科数字也太寒酸了吧?媒体报道,去年北京市员工月薪都高于这个数字了。况且,“环球时报”你顾名思义一下下,别说老总了,就是其要害部门一个中层领导,想去地球村哪旮旯旅游,随便找个理由去“调查”“采访”,还怕你不给经费?在那里随便拍几张照片写几个字,作业也就交了。估计胡锡进同志和他的副手也是太过自信,懒得花心思去设计理由,感觉自己拥有用不着理由就能出国考察的权限——结果被有关方面较真了。

这一较真,很容易被好事者拿到放大镜下做五彩缤纷的解读。世人都知道,打狗还看主人面。而胡锡进同志经常被某些好事者骂作那种摇尾动物。胡锡进被弄得这般尴尬,是因为他自己失宠,还是因为他的“主子”摇摇欲坠?当然,也不是没有其他的可能,比如胡锡进同志太过招摇,上头有意对他来个棒喝,让他不要忘记自己的身份。

网上搜索胡锡进同志的简历,更让人为之叫屈:1960年生,1989年获北京外国语大学俄罗斯文学硕士学位,1993年至1996年任人民日报驻南斯拉夫记者,深入战火中的波黑。曾写作《波黑战地采访手记》一书。1996年至2005年任环球时报副总编辑。1999年获“中国杰出青年外事工作者”荣誉称号。2003年赴海湾采访伊拉克战争。2005年起担任环球时报总编辑。

各路大侠看出没有,胡锡进同志不是先当官后混个在职硕士甚至博士文凭的混架子,更不是考不上学赚不了钱不得不选旁门左道靠一些舔腚文章搏上位的初中生。许多人可以在网上时不时拿胡锡进同志当下饭小菜,把他骂得猪狗不如,也没见谁来干涉。这些同胞也不想一想,你换个初中生如此这般的骂骂试试?要么你的文字根本进不了网络,要么你的博客啥的咔嚓就没了。

胡锡进同志写过不少舔腚文字,他身在那种位置,某些时候应该是不得已而为之,和那些不在其位却抢着舔腚还是有点区别的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017