注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

看胡锡进屁股上如何开迎春花  

2016-12-06 23:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊了大半天回家上网,热搜榜上一重量级新闻让我联想到了晴空霹雳:环球时报总编辑胡锡进受处分了!

揉揉眼睛看,没错,新闻里说的的不是环球日报,不是环球周报,是环球时报。点进去看,有图有真相,人民日报编委会的红头文件,大标题明明白白点了胡锡进同志的大名。

尽管环球时报总编辑胡锡进所受的处分不过是“警告”,算不上多么了不起,但对于一直以来都以真理自居,以道德典范自居,一直以来都居高临下布道的胡锡进同志来说,委实很有那么点尴尬——因为胡锡进同志不是因为没有发挥好环球时报的喉舌功能,在传递正能量方面出了差错,而是贪图享受却不肯自掏腰包,将贱手伸向公款。

不就是和副总编一起去波兰玩儿吗,自掏腰包每人也就是六千四百多块钱而已。据主流媒体报道,去年北京市员工平均月薪六千六百多块钱,胡锡进同志再廉洁,总不至于低于这个水准,干嘛要挥霍公款?中央的“八项规定”是怎么说的来着,掌管顶尖级喉舌的胡锡进同志用不着我们这些草民去领着复习吧?

政府拨给环球时报的公款,是让胡锡进同志办好报纸,传递正能量,尽管环球时报办得不咋的,个人订户几近于零,但胡锡进做喉舌功夫还是有目共睹的。这下麻烦了,从今往后,胡锡进同志在台上满口正能量地布道,台下亿万人等一想起胡锡进同志的贪墨行为就会想到道貌岸然这个成语,胡大总编的“正能量”还有几克拉?

看看媒体报道的细节,我都为胡锡进同志尴尬:“按照有关规定,对环球时报总编辑给予行政警告处分,责令其与环球时报副总编辑向中央纪委驻社纪检组作深刻书面检查,并分别向报社计财部退回两位同志个人应承担的有关费用6417.9元”。

小时候放牛,那牛绝大部分时候很听话,在庄稼地边乖乖吃草,可是偶尔也会架不住绿油油的庄稼诱惑,伸嘴过去弄点尝尝。这会儿我就一鞭子赏过去。胡锡进同志,和我小时候放过的那头牛颇有几分相似。不过,受党教育多年,被党委以重任的胡锡进同志,怎能和牛相提并论,咋就禁不住几千块钱的诱惑?这样一个禁不住诱惑,连几千块钱都要伸手的人,还在那样高高的平台上布道,全国人民的脸都丢尽了。

蹊跷的是,据报道,对于环球时报胡锡进等同志的处理,中央巡视组向人民日报编委会反馈巡视意见早在去年10月18日就做出了,胡锡进被处分却在一百天后才成为新闻。这一百天里,全国人民可没少被胡锡进同志的道德文章谆谆教导。

胡锡进们的正能量果然不是一般般,报道老外的负面新闻分秒必争,轮到自己屁股后面的黄色玩意儿却极尽遮掩之能事——没准还会加上几笔,渲染成迎春花呢。我们搬个小板凳静候着,胡锡进同志,不要让我们久等哦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017