注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

阆中法院知法犯法,院长更该判刑  

2016-12-06 23:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上沸沸扬扬的阆中“公判”讨薪农民工“大会”,骇人听闻的大幅图片让人恍若看到臭名昭著的“文革”死灰复燃。

看得出,阆中法院院长够“浪”!

好大个事情呢,闹得这样名扬四海。“法院经审理查明:2015年8月29日,百余名民工聚集在阆中市学府花园项目部索要该项目拖欠的工资无果后,大量民工在被告人张某、戚某的煽动下,前往南津关古镇旅游景区堵住景区大门,不准游客进出,以此方式索要工资。”

仅仅因为这点事,阆中法院便选择“公判大会”的方式对8名“违法讨薪”农民工进行集中宣判。大幅图片显示,“公判大会”现场庄严肃穆,公检法荷枪实弹,白底黑字的大幅标语“慑”人心魄,被组织到现场参会的群众人山人海。8名“违法讨薪”农民工在威严的警察押解下俨然如老鹰抓小鸡仔。

2016年的“两会”刚刚结束,共和国的最高层依然高举依法治国的大旗。而且,咱“发言人”几天前还就人权问题给国际敌对势力“一记响亮的耳光”来着,阆中法院,一个最应该践行依法治国的地方,却用自己的实际行动,与咱共和国最高层唱对台戏,给了咱“发言人”一记响亮的耳光!

我国宪法修正案明文规定:“国家尊重和保障人权。”即便对罪大恶极的死刑犯,最高层都不主张举行“公开宣判大会”,因为此举侵犯了当事人的隐私权和人格权。阆中法院“杀一儆百”的“示众”完全脱离了审判公开的宗旨,对被告人的人格造成了严重侮辱。

的确,阆中那8位维权的农民工行为违法,依法惩处,维护法律尊严,保障社会秩序,完全有必要。但是,付出劳动却不能按时足额获得劳动报酬,当地有关部门,尤其是当地行政主官是如何行政,如何保证此间社会正义的?正因为你们的行政低效,甚至推诿扯皮,才导致“民乱”,当地有关部门乃至行政主官,又该承担什么责任?不从源头治理,采用“杀一儆百”去震慑农民工讨薪,变相为有关部门乃至行政主官的行政低效甚至推诿扯皮“保驾护航”,只能使官民矛盾日益紧张,和谐社会建设成为空中楼阁。

阆中8位讨薪农民工违法,当依法惩处。阆中法院公然违宪,而且是知法犯法,当对其主要领导人如何依法惩处呢?

当然,我不相信阆中法院的院长不知道将“犯人”拉出去公然示众违宪。其人十有八九是在奉旨行事——当地“万岁爷”要做的,他敢拂逆鳞?可以想见,在阆中行政主官眼里,农民工,这些本该被奉为衣食父母的弱势群体,算是些什么?比草芥都不如吧?稍有恻隐之心的,都会对其维权过激的轻度违法抬高枪口。这种所谓的“人民公仆”,心目中毫无人民,应该趁早打铺盖卷走人!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017