注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

假打日前夕环球时报发了篇真新闻  

2016-12-06 23:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3·15,中国假打日,网上看新闻,发现昨天的环球时报发了一篇可信度甚高的新闻《民调:日本人对华感情恶化创新高》。

额,那边有同胞说我前面错了,3·15应该是中国打假日。关于这个,我是知道的。我还知道每年的3·15,经常造假的央视还会有个3·15晚会。不过今年有没有这个晚会我真的不知道。其实网上搜索一下,一点也不难,但我实在懒得去做,因为那种狗屁晚会差不多就是大街上飘过的一阵屁,实在没什么好关注的。所谓的“打假”打了这么多年,中国制造的假冒伪劣依然多如牛毛。地球村四分之一人口的大中国,生产不出一罐让国人放心的婴幼儿奶粉,成千上万有条件没条件的国人不得不为了下一代安全成长费尽周折够买洋奶粉,以至于某些国家和地区对中国的采购大军实行奶粉限购,某些国人为了抢购洋奶粉在洋人的地盘上大打出手……如果咱中国对假冒伪劣动真格,何至于发生这样一些搜遍人类历史都前不见古人的故事?

扯远了,赶紧回来说正事。环球时报报道,日本内阁近日公布的民调显示,受访日本人对中国“不抱亲近感”和“较无亲近感”的人数比例总计是83.2%,创下1978年此间民调的“最差纪录”。

有人动不动喜欢把环球时报的“时”字念成第三声,和某个不雅的字儿扯到一块,理由是这家报纸比较喜欢制假贩假,不如此这般对不起它。其实环球时报某些时候的报道还是比较客观的,尤其是来自国际的新闻。比如这次关于日本人对华感情的民调报告。

其实,这个新闻的新闻性很一般,因为日本人对华感情怎么样,用脚后跟思考都知道结果。

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。日本人为啥平白无故地喜欢中国,对中国滥施亲近感?几十年来,绝大部分中国人对日本又怎样?除了主流媒体上冠冕堂皇的外交辞令面朝大海春暖花开,民间舆论绝大多数都弥漫着火药味与血腥味。绝大部分国人可以为本民族开疆拓土的祖上歌功颂德,甚至可以一不小心将屠杀了不计其数汉人的成吉思汗当作民族骄傲,为同样屠杀了不计其数汉人的大清帝王创作不计其数的影视剧让亿万人痴迷其中津津乐道,唯独对几十年前日本侵略者的罪恶铭记于心,不敢有丝毫释怀。

其实,咱汉人的祖先也不是我们想象的那样善茬,否则咱今天的教科书上不可能用幅员辽阔来形容咱中国的国土。许多人在享受幅员辽阔带来的幸福感的时候,完全忽视了另一点:所谓的开疆拓土,无不建立在侵略扩张之上,无不以弱小者的血泪为代价。

我这样站在汉人的立场上说话,自己都觉得有点悬。历史上那么多侵略与反侵略,那么多民族大融合,哪一个汉人敢保证自己拥有纯正的汉人血统?作为汉人,“汉族”可能只是履历表上的一个符号而已。作为地球村人,为这些玩意折腾个没完,实在是无聊至极。

干点正事吧。最起码让国人不要为假冒伪劣所困,老是担心桥要断,楼要塌,药品里掺假,食品里有毒……

不要怨大家对中国制造缺少信心,实在是中国制造产生的负面新闻多如牛毛,让人触目惊心啊。这样的煎熬短时间还行,久而久之,有多少国人会海枯石烂不变心?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017