注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

记者遇上妓者,别像苍蝇逐臭  

2016-12-06 22:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看新闻,又逢警方扫黄。

依然是大幅组图,依然是位居某重量级网媒的焦点位置。看得出,不仅警方喜好这个,媒体同样喜好这个。

其实,屁大个事呢,不过就是1月11日晚上,朝阳警方在东坝地区对发廊、足疗店、网吧和歌厅等“五小七黑”场所突击检查,“打掉黄赌团伙(窝点)4处,抓获处理28人”。

说是打掉什么“黄赌团伙(窝点)”,可是图片里没有出现一处与赌博相关的物件,也没有出现一个与嫖娼相关的顾客。我不知道记者何以素质那般低下,连这些要素都抓不到。要么就是警方为了政绩虚报战果?

读完那些图片,忽然好同情那些图片中的女孩子。没有看见其中一个女孩的脸,却看到了警察和媒体记者一个个雄赳赳气昂昂的居高临下者模样。

多大个事呢,居然长枪短炮出动了那么多摄影记者。

“五小七黑”,是媒体对那些发廊、足疗店、网吧和歌厅等场所的称呼。啥叫“五小”,啥叫“七黑”?远离北京,远离警方,屁民如我者一头雾水。当然这也没啥,咱只要知道,那都是一些乌七八糟的所在就可以了。我不知道警方和媒体何以能够以这般不屑一顾的语调称谓那些场所,如果觉得它们所在龌龊,干脆将它们彻底铲除,何必让它们存活于世?当然,这是不可能的,因为不是所有的发廊、足疗店、网吧和歌厅都做那些“人所不齿”的事情,那些场所都与人民群众的幸福指数息息相关。只是因为那些场所更容易“藏污纳垢”,所以警方和媒体就可以用一种类似于“华人与狗不得入内”的口吻去评判那些场所?这叫没教养,懂么?警方大多赳赳武夫,不能强求他们,可是记者普遍是文化人,怎么可以那般人文精神缺失?

真正的一流记者,应该出现在展示社会大美,破解民生难题,深挖社会蛀虫的一线,而不是绿头苍蝇逐臭一样跟着警方去拍他们抓小姐的威武。那些小姐,大多生活在社会最底层,吃点可怜的青春饭,对社会基本没有啥妨害。多少严重危害社会的恶人坏事你们不敢碰,三天两头盯着她们不放,丢人现眼不是?

雾霾一次次光顾北京,市长立下军令状,治理不了雾霾“提头来见”的,至今北京的雾霾还是老样子不是?北京,闻名天下的“首堵”,如今还是不是经常堵得厉害?北京的某些学区房,曾经卖到足以“进驻”吉尼斯纪录的天价,是什么原因造成的,如何破解?中国制造,假冒伪劣成灾,何以至今没有得到根本改变?中国记者,常常收钱给人发新闻吹牛抬轿,又常常收钱给人撤下负面新闻,究竟怎么回事……

那些举着相机跟着拍妓者的记者们,能不能长点出息,做点让人看得起你们的事情?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017