注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

央视能不能别给咱压惊了  

2016-12-06 22:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前网上看新闻,遇到一个网友跟帖,让人过目不忘。新闻好像是个让人好怕怕的事件吧,那网友说,晚上得好好看一场新闻联播压压惊。

高手在民间,一点也不假。这些年来自网上的许多信息,时不时让人感觉天要塌了,可是偶尔看看新闻联播,又时常感觉敌人在一天天垮下去,我们在一天天好起来,于是乎倍感欣慰,吃嘛嘛香喝嘛嘛甜。遗憾的是,这些年时常忙于网上,难得看一场新闻联播。

几天前,又在网上扎扎实实受了回惊:由于人民币大幅贬值,致使大批国人蜂拥着将人民币兑换成外币,某些银行的网银一度被刷爆,其拥堵状况颇似春运期间火车站抢票。

当年日本地震导致核电站严重污染,国人拼命抢盐,那种惶惶不可终日也不过如此吧。怎么会出现这种状况?新华网传递了高层解读:都怪美联储使坏,害咱人民币贬值的。美国佬真特么不是东西,居然有这样的狼子野心。

不过,央视很快又出面给国人压惊了。这次,老夫没看央视,还是感受到了央视的强大魅力——网上一大拨人在狂欢:央视财经《第一时间》眉飞色舞地告诉国人,新年要涨工资啦!涨幅多少?说出来吓死你:8%,全球最高!

额,正担心钱越来越不值钱,将来日子不知该怎么过,这下好,高悬的心可以放进肚子里了。

可是,对于8%的“全球最高”还是感觉不够意思。为啥不是80%,甚至800%?我曾和朋友们说,大家月薪都涨9倍,原先5千的,现在5万,保证举国上下欢天喜地。不过,且慢高兴,接下来物价跟着涨9倍,原先一百元的,涨到一千元——一切归零。

8%真的是全球最高?好像并不靠谱。记忆中津巴布韦的货币贬值全球遥遥领先。怕记性不好,刚去网上搜索,得到一个小插曲:2009年2月,津巴布韦央行决定从巨额钞票上删除12个零,第三代10000亿钞票等于第四代的1元;2010年8月,津巴布韦央行再次宣布去掉钞票后的10个零。不敢想象,如果津巴布韦的员工工资不跟着暴涨,津巴布韦百姓岂不是统统靠西北风养活?

津巴布韦,好熟悉的名字,貌似其总统叫穆加贝,前不久曾经拒领中国某山寨机构颁给他的孔子和平奖来着?尽管如此,老人家还是很受一部分中国人的高度赞赏。包括咱央视,那也是热情洋溢地为老人家唱过赞歌的。

下一把,央视是不是要号召学习穆加贝好榜样,让月薪增幅直追津巴布韦?好怕怕。都是美国佬害的咱。那啥美联储,咋不快死翘翘!

可是,拥有全球四分之一人口的大中国,咋就不能主宰自己的命运,让美国佬掐了脖子?央视不是口口声声说咱要引领全人类吗?

央视啊,你能不能别老是跑出来给咱压惊,咱屁民脑子本就不好使,给你这么折腾下去,明天一早上班都不知道从哪走了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017