注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

让邓亚萍做教授,好大一盘棋  

2016-12-06 22:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起看新闻,捕捉到一个稍不留心就可能忽视的信息:居然有一种奖叫“刘伯温诗歌奖”,而且已经发过一次奖,昨天发的是第二次。起初没拿它当回事,是因为感觉这名号怎么看怎么像山寨版。不过早些年一直热衷于诗歌阅读与写作,所以手欠,点进去看了看。谁知不看不知道一看吓一跳,居然有那么多名家大腕光临现场,其中包括《诗刊》社常务副主编商震、中国作家协会副主席廖奔,他们不仅参加了,而且为此次活动致辞。虽然这两位写作没见什么成果,但人家屁股底下的金交椅摆在那里。不过,那篇报道现了这起“文化盛事”的狐狸尾巴——居然将刘伯温故里的县委常委、宣传部长的名号凌驾于京城里来的国字号文化大鳄前面。

我很拿这个当回事,是因为早些年在我们这旮旯曾经有一次市里的晚报在广告版出了纰漏,把领导人的出场顺序弄错,上级领导大为光火,责任编辑打铺盖卷滚蛋,广告部主任被一撸到底去印刷厂做了普通职工。不就是刘伯温故里搭了个小台,花了几个小钱么,一个小小的县委常委、宣传部长,就牛逼烘烘到那种境界?诗歌的尊严哪去了?斯文,这些年越来越特么罕见,原来都拿去扫地了。

写了半天,还不见邓亚萍同志出台,有读者又要骂我下笔千言离题万里了。别着急,后来我就读到邓亚萍同志被聘中国政法大学兼职教授的新闻了。我发现,这所看上去高大上的高等学府,远比中国诗歌界更能斯文扫地。

不就是一打球的么?

额,不对,邓亚萍同志不仅球打得好,还被组织安排去国内外超一流的高等学府游学了一番,拿了许多高精尖的文凭归来。这样的超一流人才,怎么能弃置一边,不是暴殄天物么?

可是,这样一个超一流人才,咋就能屡犯低级错误,说出人民日报六十年从来没有虚假新闻的超级假话;怎么能拿领导给的巨款做大事业,发誓要超越度娘狗哥,20亿打了水漂之后屁都没一个就溜之大吉?这不能不让人怀疑,这个栋梁之才的智商情商以及人品都存在硬伤。

有人说,邓亚萍做中国政法大学的兼职教授绝对是好事,将来这所大学的毕业生一旦在职场犯错,都有了最好的借口:我的专业课是体育老师教的。也有人说,邓亚萍做兼职教授,让中国亿万学子蒙羞,将来他们会被质疑:连一个打球的都可以做你们的教授,你们肚子里能有多少墨水?有人更是因此怀疑校方高层,是不是脑子里进水了。

其实,列位看官,只要联系社会大环境,你就会发现,校方高层是在下一盘大棋。虽然邓亚萍屡被质疑,但她是一个时代的标杆人物,她屡屡立在舆论的风口浪尖,都能平安着陆,足见她是这个时代的弄潮儿,在许多要员心目中那是心尖子鼻尖子,她的价值,不是庸常人等可以看得出来的。重用这样一个被舆论屡屡狂扁的人才,就像重用许多人违攻的那两个“文坛”小“泰斗”差不多的。

中国政法大学高层,还能更上层楼。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017