注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

央行咋就和央视一样不要脸  

2016-12-06 22:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经不止一次说央视不要脸。可不是吗,那闻名天下的焦点访谈,无数次牛逼烘烘地到基层,指责这个弄虚作假,指责那个敷衍塞责,自个儿呢?那会儿震惊中外的一场大火烧掉了“大裤衩”旁边的副楼,后来被有关部门认定为责任事故,那种天字第一号“焦点”,也没见他们去访谈。还有,王书记在“大裤衩”里逮蛀虫,像逮蚂蚱一样,一逮就是一串一串的,那么多国脸国嘴国编国导进了号子,央视这个国字号喉舌愣是装聋作哑,恪守“沉默是金”——那种千足金足以塞满央行的第一号金库了吧?

当然,这些还是小菜。其他的不要脸我就不多说了,你懂的。有道是打铁还需自身硬,我不知道焦点访谈的记者们一个个揣着尚方宝剑一样四处找茬,何以能够一点都不心虚气短。

一直以为央视够不要脸的了,没想到央行也跑过来凑热闹,而且不要脸起来比央视有过之无不及。

早起看新闻,发现央行的嘴脸煞是有点小可爱。近期央行不是推出升级版人民币么——就是被镀上俗不可耐的土豪金的那版。面对这个与时俱进的“高大上”,一部分人士欢欣鼓舞甚至如痴如醉,可是银行的“爱他妈”和各行各业各条战线大大小小的验钞机统统因为未能与之同步“俱进”,将其直接读作假钞,以至于制造了一系列混乱。

按理说,在升级版人民币进入流通之前,央行应该未雨绸缪,采取一系列措施升级基层金融机构的自动柜员机以及社会上远比自动柜员机数量庞大的验钞机,升级不了的干脆通知人家换设备。这就像你制造了一种超宽车上路,怎么着都要先把路修好拓宽,要不然这车怎么开?央行没有事先做好准备,兴高采烈地把升级版人民币发行下去,才发现问题大堆。近期,媒体频频报道,许多地方的金融机构和商家,拒收升级版百元大钞。这不奇怪啊,验钞机认不出升级版百元大钞,要是不法之徒趁此机会弄出他们的“升级版”投放“市场”,岂不是一切乱套了?万一出现这种情况,将来发现收进N多的废纸,谁来为咱买单?

面对这样的问题,央行最需要做的,应该是立马安民告示,暂缓发行和使用升级版人民币,待全国各地的验钞机和自动柜员机与之匹配了之后再说。当然,除了这些,央行还应该就此为自己的工作失误向公众道歉。可是,央行不仅不对自己的工作失误表示一点点歉意,反而牛逼烘烘批评基层做得不对,差点就没说基层违法了:昨日,央行“负责人”称,“社会验钞机升级仍需时间”,然“新版百元纸币是国家的法定货币,任何单位和个人不得拒收”。他们还将就此加强执法检查,大有谁拒收谁就得负法律责任的意思。

央行大棒一举,整个要吓死宝宝们了。明明是自己工作失误,为什么就不肯发现问题及时补救,为什么就不肯表示半点歉意?不致歉也就罢了,偏偏还要做出理直气壮的小样挥着法律大棒吓人,你以为你是城管吗?一个个都如此这般不要脸,是跟谁学的?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017