注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

孔子和平奖是孔庆东们玩的中国制造  

2016-12-06 22:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直处于穷忙状态,可是偏偏网上出许多幺蛾子让人不得安生。忒让人如芒在背的是,穆加贝获那啥“孔子和平奖”。一时间网上热热闹闹——穆加贝这厮,双手沾满无辜者的鲜血,何以能与“孔子和平奖”这样一个高大上的荣誉沾边?许多网友大骂有关方面瞎折腾,还有网友怀疑给穆加贝的50万元奖金里有自己上缴的税金。其实,哪跟哪呀。

翻翻历史很有意思。2011年第二届“孔子和平奖”颁发给时任俄罗斯总理的普京。而普京领导的“统一俄罗斯党”网站称该奖“一钱不值”,甚至说“越来越多的一些不知名的小奖项,‘死皮赖脸’地想尽办法黏上普京”。

也难怪普京看不上。此奖是一个名叫“中国乡土艺术协会传统文化保护部”的机构操持的,颁奖前两个月,文化部官网严正声明,其辖下的“中国乡土艺术协会”根本就没有所谓的“传统文化保护部”。

普京拒领“孔子和平奖”之后,中国乡土艺术协会再次声明,连续两届打着他们的旗号颁发“孔子和平奖”均为非法活动。

 “孔子和平奖”评选被文化部视为非法,何以能继续大行其道?原因是该奖评委会能量巨大。第二届孔子和平奖被叫停后,该团伙的混混们在北京注册了一个“香港”公司“中国国际和平研究中心”,其头面人物公然宣称:“民间组织,在香港颁奖,谁都管不到我。”说是在香港颁奖,其实根本不是。据报道,2015年第六届“孔子和平奖”颁奖地点选择的居然是钓鱼台国宾馆。

颇多受众有所不知,颁发所谓“孔子和平奖”的机构“中国国际和平研究中心”,注册时全称为“中国国际和平研究中心有限公司”。单看这名号,又是高大上的研究机构,又是唯利是图的企业,整个一性工作者与牌坊并存的怪胎。回顾每届颁奖活动,都有N多的企业参与。不难想象,所谓的“孔子和平奖”颁奖活动,不过就是一群很能混世的家伙,傍着文化部属下那啥机构的“名牌”,再靠上时下大红大紫的孔老二这棵大树,然后四处拉赞助商,王八对上绿豆眼,一拍即合。掏钱买单的企业,孔方兄绝不会打水漂了,这和找媒体做广告没什么两样,可能效益更好;做“评委”的混混们更是可以借此名利双收,让人生更上层楼……

在这个被文化部驱逐的非法机构里,最夺目的明星应该是自称孔老二第73代孙的孔庆东了。该孙子果然会玩,拉大旗作虎皮,将那么多国内外名流玩于鼓掌之间,玩得风生水起飞沙走石天昏地暗……

网上网下骂声不绝于耳,正是鼓捣“孔子和平奖”那帮混混没事偷着乐的大好时机——当年的芙蓉姐姐和凤姐就是这样搏出位的。

列位看官,穆加贝爷爷的“孔子和平奖”和当年倪萍奶奶的那啥“民族脊梁奖”纯属同一类货色,用不着大家生那么大气的。你越骂,孔庆东和他的同道们越开心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017