注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

庆丰包子出事是不是境外敌对势力捣乱  

2016-12-06 22:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在英国人民喜迎中国国家元首对日不落帝国进行“超级国事访问”的大背景下,庆丰包子摊上事了。

不是小事,是大事。都上网络热搜排行榜了,能是小事吗?

城门失火殃及池鱼。整整一个月前,我因为庆丰包子举行“庆丰管理学院暨包子文化研究中心成立仪式”写过一篇文章。我在文章里说,庆丰包子搞这些“不明觉厉”的玩意纯属猪鼻子插葱。一个月后的今天,我不得不再起炉灶,弄一篇新的文字来。因为我怀疑庆丰包子这次闹出的危机是境外敌对势力在捣乱。

庆丰包子,何等高大上的国粹,咱大中国的国家元首特地选择庆丰包子铺用膳,试图借此弘扬勤俭节约的理念。所以,那啥“北京华天饮食集团”为其旗下品牌庆丰包子铺弄出个高大上的“庆丰管理学院”外加“包子文化研究中心”,也确实底气雄厚得赛过皇城墙。

“庆丰管理学院”,外加“包子文化研究中心”,从理论到实践都树起了高高的丰碑,足以让人联想到一个成语:高山仰止。这样的国字第一号品牌,若干年后去联合国申请世界非物质文化遗产都有足够的理由,怎么可能在“庆丰管理学院暨包子文化研究中心成立仪式”举行一个月后,闹出这样的危机来?

据报道,庆丰包子近来遇上的负面新闻都是因为食品卫生问题:9月15日,有网友微博爆料,“在庆丰包子铺顺义国泰店用餐时吃出蟑螂,并附上一张蟑螂黏在包子底下的照片,背景是庆丰包子铺的打包袋”。一个月之后的10月16日,又有网友爆料“在庆丰包子铺大慧寺店的醋里吃出多条腻虫”。

不同的时间,不同的地点,不同的人物,遇上的却是惊人相似的事件。据报道,目前两家涉事店铺已被停业整顿。

我觉得庆丰包子铺还是老老实实做包子的好。如此密集地诞生负面新闻,庆丰包子的智囊们居然没有嗅出其他的信号——境外敌对势力是不是亡我之心不死,处心积虑地制造庆丰包子的负面新闻,借此做其他的文章?这是完全可能的嘛!

这帮做包子的,脑子里塞的都是些什么呢,居然在10月17日的官方微博上就惹事的两家连锁店铺涉食品卫生问题一事发布回应,“经庆丰包子铺总部调查核实,这两家店铺均存在违反食品卫生规定的问题”,他们“对涉事店铺采取停业整顿的举措”。这一盖棺论定,人家想救你们都无从下手啊。

庆丰包子,早不出事,迟不出事,偏偏在咱国家元首出访英国,媒体将新闻事件炒得炙手可热的节骨眼上出事。尤其让人不可理喻的是,那些做包子的,你就不能学学人家,搞点技术处理?咱这个国度,这些年这方面的专家比村头乱跑的狗还多啊。最不济,也该避开这个敏感时期再去发布那啥“回应”嘛!智商存在硬伤,拿什么“文化”包装自己都没用的。

好端端的包子,被庆丰人做砸了。境外敌对势力该一个个笑破肚皮了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017