注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

小日本居然得道多助?  

2016-12-06 22:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的网络热搜榜,高居榜首的是“日本当选非常理事”。点击进去看,却有点让人啼笑皆非:真特么神经病,人家小日本都第11次当选联合国安理会的非常任理事国了,比“狗咬人”频繁不知多少倍,还拿这破事当新闻。不知道“人咬狗”才算新闻吗?

且慢,小日本咋就不声不响地当选过10次非常任理事国?难道一如当年,是“悄悄地进村,打枪的不要”?应该不会,只不过咱媒体没有像模像样地报道罢了。

本次入选“非常理事”的,除了小日本,还有埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰。最有理由被报道的国家应该是乌拉圭,因为它是第二次入选“非常”,而埃及担任过5次,乌克兰、塞内加尔分别担任过3次、2次,都是老面孔啦。

当然,这只能作为笑话说了玩玩罢了。智力和阅历稍稍正常一点的国人都知道,媒体高调报道小日本入选“非常”,国人高度关注小日本入选“非常”,究竟是怎么回事。

因为小日本当年在咱中国坏事做尽却一直“不道歉”,因为小日本近年一直和咱在争夺钓鱼岛,因为小日本一直对咱大中国“贼心不死”——几天前咱还抓了好多个小日本的间谍来着。更让人耿耿于怀的是,不久前小日本和美国等列强,弄了个破玩意专对咱大中国“踢屁屁”。

不过,媒体报道的信息有点让人感觉不是正能量。联合国大会选非常任理事国,“日本、埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰五国顺利当选”。对小日本来说可谓顺利,可是对咱大中国许多爱国同胞来说,还叫顺利吗?媒体用词要多推敲。

据报道,本次选举采用的是无记名投票,日本得了184票。联合国会员国数量是193,拿计算器一敲,偶卖糕滴,支持率超95%。要知道联合国的无记名投票和某些国家所谓的无记名投票完全不是同样的概念,没有谁敢胁迫、收买、偷窥式监控……

咱许多爱国同胞眼里,头顶生疮脚底流脓的小日本,在国际舞台上咋就有那么多的支持者?要知道选举的是联合国安理会的非常任理事国。安理会全称“安全理事会”,将虎狼蛇蝎一样的小日本选了去做安全理事会的非常任理事国,居然有超过95%的国家表示赞成。咱媒体是在为谁喝彩?

想当年,我们常骂纸老虎妄想称霸全球,理直气壮地说得道多助失道寡助,说群众的眼睛是雪亮的。不知道联合国的会员国代表们参加联合国大会算不算群众,他们在选举“非常”的时候,眼睛是不是不约而同地犯病了。“得道多助失道寡助”,95%的支持率算不算得道多助?那么小日本是“得道”了?一个历史上的侵略者,居然得道?这个世界真疯狂。

不过,历史那些破罐子还真不能乱倒。咱祖上做侵略者也很有些次数,要不然以汉族为主体的大中国,版图应该只有中原发迹的那一小块。历史上的大汉天子、盛唐皇帝,还有朱元璋及其子孙,有多少都因为开疆拓土而青史留名,千古传诵的。千百年来,也没见谁代表他们给那些被欺凌、被吞并、被屠杀的受害者道歉来着。倒是许多后人,对屠杀了无数汉人祖先的成吉思汗津津乐道,将同样屠杀了无数汉人祖先的满清统治者一次次搬上荧屏歌功颂德。

我这样说,俨然站在汉人的立场上。其实,我绝不敢说自己是个绝对纯正的汉人后裔。历经那么多外族入侵,那么多入侵外族,那么多“民族大融合”,谁敢拍着胸脯说,自己的血统纯正?“汉族”,或者别的什么民族,不过是某些表格里的一个符号而已。

都地球村了,许多东西完全不必太较真的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017