注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

成天琢磨领导“传递啥信号”无聊不  

2016-12-06 22:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人多。无聊乃至无耻文人的数量自然也就水涨船高了。互联网的存在,往往会将这些无聊乃至无耻文人汇聚起来,在某些媒体的热闹场所制造苍蝇满天飞的效果。

当然,对于这一点,起码的容忍度我还是有的。而且我心里很清楚,苍蝇特别喜欢两个地儿,一个是人类的筵席,一个是人类的粪坑。所以,苍蝇云集,未必是一件悲哀的事情。

在一些重量级网媒上,常常遇上一些苍蝇级别的文章。这些文章的大标题往往就让你感觉一股强烈的脑残信息——动不动就“传递啥信号”。大标题下面的文章,基本可以不读。

这样的文章,一般都是在琢磨高层领导的。

领导穿西服,“传递啥信号”?当然是与时俱进,与国际接轨,面向全世界,具有国际眼光和国际亲和力……

领导穿民族服装,“传递啥信号”?当然是珍视国粹,热爱民族文化,希望借此振兴国学……

领导穿的服装既不中又不洋,“传递啥信号”?肯定是既珍惜民族文化,又具有国际眼光,倡导将国际优秀文化与本民族优秀文化结合起来,古为今用,洋为中用……

领导乘小汽车出门,“传递啥信号”?不用说,领导日理万机,希望在第一时间赶到第一线,察民情,解民困,将人民利益放在至高无上的位置……

领导乘大巴出门,“传递啥信号”?自然是平易近人,接地气,与人民打成一片,倡导绿色环保,倡导勤俭节约……

领导吃饭先夹什么菜,是传递了信号的;领导走路先迈哪条腿,是传递了信号的;领导上公共厕所选择什么样的位置,是传递了信号的……

听过一个关于领导的段子。说的是忽一日,某领导在路边看天,看多了点时间。部下们不明就里,有样学样地跟着看,却啥也没见着。于是颇多随从纷纷议论,有人说领导在仰望星空,思考社会发展人类未来;有人说领导在关注气象,琢磨未来几天的工作日程安排,对工作高度负责;有人说领导在全神贯注构思一篇大文章,应该足以轰动全国……领导幽幽地说,我鼻子流血了,你们能让我安静一会儿么?

据说,人间一思考,上帝就发笑。不知道屁民在十万八千里外绞尽脑汁瞎琢磨,居庙堂之高的大领导发笑不?

领导放个屁,都要分析一下成分,研究一下屁所产生的背景,琢磨一下领导“传递了什么信号”,似乎不这样就不足以彰显自己对领导的拥戴,对国家和民族的大爱。

领导累啊。让领导安静些好不好?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017