注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

放过砸电脑的熊主席吧  

2016-12-06 22:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放过砸电脑的熊主席吧

文/汪刚强


曾经有个叫春的城市,因为一个暧昧的广告名扬天下。这几天,一个叫春的主席,因为一起非常事件一夜爆红。

这个叫春的主席姓“熊”芳名“艾春”。按说,主席是个很高大上很让人仰视的职位,可惜此一时彼一时,眼下这个时代,三个臭皮匠组成的单位,都可以有个主席。咱这个熊主席虽供职于湖南省耒阳市文联,理论上管着全市的文化人,实际上混得相当凄惶。

熊主席是因为砸电脑名扬天下的。砸的电脑当然不是自个儿的,而是当地一个网站的。熊主席很有点血性,颇有当年江湖豪杰的遗风,坐不更名行不改姓,砸了人家电脑还留下威风凛凛的大名——砸电脑者耒阳熊艾春也!

熊主席如此这般,自我感觉应该是理直气壮的:想我一个市文联主席,把自己的扛鼎之作贴到本土网站,那是多看得起你们网站,多拿你们这些上不了席面的穷酸写字人当回事,你们居然狗咬吕洞宾,说本主席的诗歌这也不行那也不是。尤其是网站经营者,如此纵容那些抹黑本主席的行为,婶可忍叔不可忍!

熊主席是7月1日把自己的诗作贴进那家网站论坛的。熊主席相当低调,没有把自己威风凛凛的大名报出去,只是用了个“耒阳小竹子”的网名。宁可食无肉,不可居无竹。熊主席应该是把自己的“熊”与国宝大熊猫结缘的。熊主席期望自己有竹的雅洁之气。

对于组织内同志,7月1日是个非同一般的日子,熊主席选择这个日子把自己的作品发进本土网站,应该是很有些想法的。可惜阴错阳差,居然发生了那些不愉快的事情。

想当年吴大帅哥冲冠一怒为红颜,现如今熊主席冲冠一怒为的不是红颜,却也不亚于红颜——熊主席,他活得窝囊哪,人争一口气佛争一炷香,敢拿主席不当官的,让你长长见识……

熊主席冲冠一怒,长见识的不是人家,恰恰是他自己。上级领导因为熊主席惹祸,召开专题紧急会议,停了他的职,并且把他轰去医院进行治疗——因为组织认定他是精神病复发。

咱中国大陆官场有一大特色,官员自杀的多半都是抑郁症,官员惹祸的多半都是精神病复发。熊主席是不是真有精神病,我们不得而知。精神病不是让人愉快的病,一般来说,积善之人非到万不得已都拿这当隐私,不会随便抖搂出去让不知情者知道的。出了这事,组织上就把熊主席往精神病人群里拨拉,足见熊主席混得实在惨兮兮。

事实上也是这样,文联主席这把交椅,多半是聋子耳朵配相的,一般来说,对于那些官场混不上去,一撸到底又影响和谐的官员,给个这样的体面去处,对于方方面面都好交代。

想想也是,要是混得风生水起,熊主席何至于跑去一个县级市的本土网站发帖找存在感?这种级别的网站,我这个一介草民看都懒得看的。

熊主席的诗作我读了,委实不敢恭维。当年我在一个论坛做文学原创版版主的时候,遇上这样的帖子,而楼主又牛逼烘烘恨不得路横着身子走,我会毫不客气地跟帖说:抱歉,阁下还没有入门。这样的话,我在本土某大学教授的帖子后面说过,不信可以打听去。

放过熊主席吧。一个可怜人,不要墙倒众人推了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017