注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

中国式殡仪企业可以去见鬼了  

2016-12-16 10:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国式殡仪企业可以去见鬼了 - 汪刚强 - 汪刚强

【博客日报首页推荐】 

中国式殡仪企业可以去见鬼了 - 汪刚强 - 汪刚强

 【凯迪首页推荐】



我一直都不肯相信世界上有鬼。可是,如果世界上没有鬼,我又实在没办法理解小时候亲身经历的一件事:一天,两只乌鸦在我们小村旁边没完没了地叫,我和小伙伴们觉得不吉利,就拿东西使劲砸。可我们砸走了它们,片刻功夫它们又回来继续叫。再砸,还那么回事,它们就像绿头苍蝇一样赶不走。第二天果然应验,与我们村隔了一条小河的另外一个小村,一个年纪并不是很大的农妇,因为和邻居吵架,高血压犯了,说走就走。

这个结一直存在我的心里。后来书读多了,我知道了人类对世界的认识还很有限,人类还有太多的未知领域。人在离开这个世界之前,是不是有某种类似于灵魂的东西游离于肉体之外,人感觉不到,可是某些动物——比如乌鸦,却能够感觉到。所以,乌鸦在人即将离开人世前,就急不可耐地准备来享受了——尽管在人类社会正常运作的年代,它们的梦想百分之九十九会落空。

刚刚上网看新闻,我发现某些殡葬行业的从业人员,比起乌鸦来毫不逊色:几天前,在大连一家医院,两家殡仪公司的从业人员互殴,闹得鸡飞狗跳。经警方调查才知道,当天上午,救护车送来一位病危患者,这两批人寻腥而至,争夺这位准“顾客”,互不相让,在急诊大厅大打出手……

那边,患者家属心力交瘁,医护人员全力以赴,都在期盼着将危重患者从死亡线上拯救回来;这边,抢生意的殡仪公司从业人员一个个进入冲刺状态,为了争夺利益不惜诉诸武力。我不知道,这样的殡仪公司从业人员心是怎么长的,他们眼睛的颜色应该和吃过死人的野狗差不多吧。为了利益,他们丝毫不去顾及那些危重患者,以及那些患者家属。他们的灵魂其实已经不在人堆里。

乍看这个新闻,我对所谓的殡仪公司还不是很了解,以为和乡下那些搞吹吹打打的班子差不多,上网补课才知道,大地方的殡仪公司,那都是经当地民政部门批准的提供殡葬“一条龙服务”的企业。这样的企业,丧事可以从头到尾包办,当然企业那是富得流油。别的不说,前些年这样的企业招收员工,高学历高颜值有背景的“人才”趋之若鹜的报道时不时成为新闻焦点。而没有背景没有能耐的人,想经营这样的企业,企图分一杯羹,几乎是痴心妄想。

说到中国式殡葬,人们自然而然联想到火葬场,还有价格不菲的花岗岩垒砌的鳞次栉比的“现代化”公墓。其实随着时代的发展,越来越多的人们发现,其实现代殡葬方式毫不环保,为子孙后代留下了太多的后遗症。除了为某些厚黑阶层提供源源不断的财富,再也没有更多的优越性。这样的殡葬模式,这样的殡仪企业,都应该送进火葬场的焚烧炉里,让它们一起见鬼去。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017